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Também em Murça, já no limite norte da Região Demarcada do Douro, dificilmente conseguimos fugir ao cliché de comparar cada curva na estrada a um miradouro. A paisagem pintada...
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Francisco Quintas, de 25 anos, é o novo chef do restaurante Largo do Paço, instalado no hotel de luxo Casa da Calçada, em Amarante. O restaurante encontra-se em “profundas...
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“O que eu mais gosto de fazer é isto”, diz João Xavier, pegando numa jarra de porcelana com uma paisagem idílica pintada à mão. Nos anos 1960 entrou para...
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O ambiente de mercado tradicional, com bancas de peixe e marisco frescos, não é propriamente novidade para Arnaldo Azevedo. O chef do Vila Foz (uma estrela Michelin) e do...
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Em todos os guias de viagens sobre Portugal que Hayat Ait Chaoura e Patrick Boon folheavam, a palavra “flamboyant” saltava-lhes sempre à vista. Era habitualmente utilizada para descrever o...
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Uma semana para celebrar o café no Porto Decorre de 1 a 6 de outubro a Porto Coffee Week, um festival com espaço para provas de café, palestras e...
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Uma semana para celebrar o café no Porto Decorre de 1 a 6 de outubro a Porto Coffee Week, um festival com espaço para provas de café, palestras e...
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A canela, o gengibre, o açafrão, o cravinho e a noz-moscada, a par de tantas outras especiarias, eram a mercadoria mais cobiçada no comércio do extremo oriente, no século...
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Com início às 11.30 e encerramento às 24 horas, o evento aberto a toda a comunidade, propõe várias as experiências: provas de vinhos comentadas pelo enólogo Marco Crespo, uma...
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CAPA O 51.º Congresso Internacional de Cerâmica trouxe às Caldas da Rainha e a Alcobaça mais de 300 ceramistas de todo o mundo. Por consequência do encontro há novas...
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Cheiros de fermentação, tubos estendidos e chão molhado, tanto na adega como na cervejaria, provam que o cervejeiro Matthew Monteiro e o enólogo David Ferreira-Jorge não têm tido mãos...
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O evento arranca sexta-feira com sessões de jogos, a partir das 17 e até às 20 horas, no Gaming Room do Armazém 22. Às 17.30 horas inaugura-se a exposição...
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A cortina de veludo encarnado dá um enquadramento teatral ao balcão saliente da cozinha do Bisque, enquanto os cozinheiros se desdobram nas confeções e empratamentos ancorados no homónimo molho...
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O que é um fast wash? Como se faz um cordial? Qual a importância do gelo na bebida e como se escolhe o copo mais indicado? Descodificar a terminologia...
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Os primeiros dois dias cumprem-se com as Boil Talks, conversas onde especialistas de diversas áreas vão dialogar com artistas e humoristas. Joana Barrios, João Manzarra, Hugo van der Ding,...
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Ao chegar a Braga pela EN 101, que liga a cidade dos arcebispos a Guimarães, um grande mural de contornos ondulados, revestido a azulejos Viúva Lamego pintados à mão...
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Um dia para evocar a saga dos bacalhoeiros A Festa dos Bacalhoeiros regressa a 28 de setembro à Gafanha da Nazaré, pela mão do Museu Marítimo de Ílhavo. O...
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Os nomes da marca e da casta confundem-se quando o assunto é a Negra Mole. “É muito fácil, aqui no Algarve, um sommelier lhe sugerir um Cabrita se lhe...
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No seu percurso profissional, o chef Rúben Santos passou pelo Maaemo, na Noruega, com três estrelas Michelin; pelo Culler de Pau, na Galiza, com duas estrelas; pelo Vista, no...
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A iniciativa do Conselho da Europa e da Comissão Europeia volta a passar pelo Porto. Entre hoje e domingo, a programação, a cargo do Museu do Porto, contempla visitas,...
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Hugo Portela e Sara Silva são os rostos por detrás do Cibû, onde uma refeição pode incluir novilho e folar de Chaves, espetada de lulas e chouriço, cabidela de...
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O som de três pequenas cascatas sobre o espelho de água do pátio do Duo Hotel Lisbon abafa o ruído da zona do Cais do Sodré, convidando muitos trabalhadores...
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Para essa noite, o Prosa propõe um menu degustação criado pelo chef Rui Paula, composto por pratos inspirados nos sabores da gastronomia portuguesa e nos produtos da região. A...
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CAPA Com a identitária Negra Mole elevada a casta-bandeira, há uma região vitivinícola que começa a provar a sua qualidade e a conquistar apreciadores. O enoturismo floresce nestas quatro...
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As manhãs espreguiçam-se na praça de Vale do Lobo, o epicentro do resort de golfe estendido por 450 hectares e inaugurado em 1962, com as praias de areia dourada...
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Com o final da época mais esperada e também mais trabalhosa do ano para os produtores de vinho, há o hábito de assinalar o remate das vindimas com uma...
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