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A Casa do Campino volta a receber o Festival Nacional de Gastronomia de Santarém, que regressa com a sua 43.ª edição entre 17 e 27 de outubro, com uma...
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Novidades vínicas para conhecer em Vila Nova de Gaia The Lodge Porto Hotel, em Vila Nova de Gaia, recebe dias 12 e 13 mais de 30 produtores de vinho,...
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É a única região demarcada de aguardente DOC em Portugal – e a terceira no mundo -, uma distinção que chegou há mais de três décadas, e em novembro...
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Um dos primeiros sintomas é a temperatura, logo a seguir aos dias, que começam a marcha em direção ao inverno, encurtando. Ficamos mais tempo em casa, dedicamo-nos mais à...
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Miguel Viseu, enólogo natural do Douro, admite que, antes de se lançar na criação do seu projeto Galatic Wines (e marca Saravá) tinha “algum pudor” em fazer um vinho...
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CAPA Nas águas revoltas do negócio de bem receber e bem comer, há restaurantes que navegam em segurança décadas a fio. Em 2024, estas cinco casas cumprem 40, 50...
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A Oriente, tudo de novo. Pelo menos, no que toca ao Sky Bar Oriente, considerado “o primeiro rooftop panorâmico do Parque das Nações”, instalado no hotel de cinco estrelas...
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O ambiente de mercado tradicional, com bancas de peixe e marisco frescos, não é propriamente novidade para Arnaldo Azevedo. O chef do Vila Foz (uma estrela Michelin) e do...
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Em todos os guias de viagens sobre Portugal que Hayat Ait Chaoura e Patrick Boon folheavam, a palavra “flamboyant” saltava-lhes sempre à vista. Era habitualmente utilizada para descrever o...
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Uma semana para celebrar o café no Porto Decorre de 1 a 6 de outubro a Porto Coffee Week, um festival com espaço para provas de café, palestras e...
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A canela, o gengibre, o açafrão, o cravinho e a noz-moscada, a par de tantas outras especiarias, eram a mercadoria mais cobiçada no comércio do extremo oriente, no século...
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Quando Ella Illarionova e Sergey Smotrov viram o número 20 na morada da Quinta da Boavista souberam de imediato que estavam no sítio certo. Foi num dia 20 que...
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Primeiro, Olivier da Costa abriu o ÀCosta na Doca da Marinha, em Lisboa, em pleno mês dos Santos Populares. Um mês depois, fez o mesmo na Praia da Roxa...
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De ténis, calções curtos e t-shirt branca, Ana Chaves caminha entre as vinhas, satisfeita, enquanto um grupo de homens colhe os cachos de uvas manualmente e os coloca nas...
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Com início às 11.30 e encerramento às 24 horas, o evento aberto a toda a comunidade, propõe várias as experiências: provas de vinhos comentadas pelo enólogo Marco Crespo, uma...
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A cortina de veludo encarnado dá um enquadramento teatral ao balcão saliente da cozinha do Bisque, enquanto os cozinheiros se desdobram nas confeções e empratamentos ancorados no homónimo molho...
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O que é um fast wash? Como se faz um cordial? Qual a importância do gelo na bebida e como se escolhe o copo mais indicado? Descodificar a terminologia...
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Os primeiros dois dias cumprem-se com as Boil Talks, conversas onde especialistas de diversas áreas vão dialogar com artistas e humoristas. Joana Barrios, João Manzarra, Hugo van der Ding,...
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Ao chegar a Braga pela EN 101, que liga a cidade dos arcebispos a Guimarães, um grande mural de contornos ondulados, revestido a azulejos Viúva Lamego pintados à mão...
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Os dois alegres pastores-belgas Shira e Saiko apressam-se a ir cumprimentar, curiosos, quem entra na Quinta dos Sentidos para visitar a adega. Os animais são a companhia diária de...
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Realizada anualmente, a Feira das Cebolas é um dos mercados rurais mais antigos de Portugal, tendo começado, pelo menos, há 700 anos. Durante dois dias, presta-se tributo às tradições...
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Quem se dirigir ao Candal no próximo fim de semana vai encontrar uma aldeia tomada pelas artes. Pequenos “palcos” vão ocupar vários espaços desta aldeia que faz parte da...
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Um dia para evocar a saga dos bacalhoeiros A Festa dos Bacalhoeiros regressa a 28 de setembro à Gafanha da Nazaré, pela mão do Museu Marítimo de Ílhavo. O...
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O som de três pequenas cascatas sobre o espelho de água do pátio do Duo Hotel Lisbon abafa o ruído da zona do Cais do Sodré, convidando muitos trabalhadores...
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Para essa noite, o Prosa propõe um menu degustação criado pelo chef Rui Paula, composto por pratos inspirados nos sabores da gastronomia portuguesa e nos produtos da região. A...
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