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A cultura cervejeira artesanal volta a estar em destaque em Coimbra no último fim de semana de janeiro, com o regresso do Strong Beers – Festival de Inverno. De...
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A 29.ª edição da Cozinha dos Ganhões, o maior certame gastronómico do Alentejo, abre esta quinta-feira às 18:00, em Estremoz, no distrito de Évora, para promover o turismo e...
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Há mais de década e meia que o Mercado Crafts & Design tem dado palco a criadores nacionais e internacionais, focando-se nas peças de autor, no Jardim da Estrela,...
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Depois de 15 anos a gerir restaurantes no centro de Londres, Ricardo Almeida decidiu que era altura de mudar de vida e voltar para Portugal. O bichinho da restauração...
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Patrícia Gerardo acredita que talvez não tivesse ainda altura suficiente para chegar ao fogão quando dava por si a admirar a avó a cozinhar. Não cresceu muito em altura...
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Em Alcântara, a época festiva vai celebrar-se de forma sustentável e ecofriendly, dando-se palco à roupa personalizada e à reutilização de materiais variados através de workshops. A iniciativa LX...
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A Mostra de Doçaria, uma iniciativa que dá palco à tradição doceira regional há mais de duas décadas, está de volta à vila alentejana de Alcáçovas, no concelho de...
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Na loja, com vista para uma praça e montra iluminada pelo sol, há objetos de cerâmica, móveis, candeeiros, tapetes, almofadas, joias, ilustrações, flores secas, painéis de parede, peças escolhidas...
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António Xavier sabe que estava destinado ao mundo da cozinha desde pequeno. “Eu ainda tentei ser advogado, tirar o curso de Direito, mas não estive sequer perto”, ri-se o...
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Doze enormes balseiros de madeira de carvalho recebem hoje os visitantes naquela que foi, em tempos, uma das maiores adegas do Ribatejo. Fundada por uma família local em 1902...
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Um dos mais conhecidos eventos gastronómicos no Alentejo está de regresso marcado, com a sua 22.ª edição. A Feira do Montado assenta arraiais no Parque de Feiras e Exposições...
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O treze mostrou ser um número de sorte, com a vitória na 13.ª temporada do “Top chef” francês, no ano passado. Uma experiência com várias camadas – “difícil, intensa,...
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Nove anos depois de nascer em Guimarães, a Taberna Londrina continua a crescer e prepara-se para abrir o seu 15.º espaço. O novo restaurante do projeto focado nas francesinhas...
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Um ano depois de ganhar a sua primeira estrela Michelin, o Kabuki mostra que não descansa à sombra dos louros, chegando a novas franjas de público com os menus...
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Para celebrar esta época de festas, o Boa-Bao apresenta propostas Peranakan. Esta é a culinária tradicional dos Peranakans, povo que descende de emigrantes chineses que a partir do século...
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O Douro é a região que estará mais representada nesta tarde de provas, mas a Bairrada, o Dão, o Tejo e os Vinhos Verdes também marcam presença. Do programa...
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O certame, no Largo do Mercado, conta com a presença de 17 produtores de espumante, oito produtores locais e dois restaurantes. Da programação fazem parte sessões de showcooking, durante...
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Solero é o mais brincalhão. Lucero é o chefe, calmo e com jeito para crianças. Ávila é uma égua com um passado de maus- -tratos, resgatada em 2018, e...
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À luz do crescente conhecimento internacional, o termo hipoterapia já não é tido como o mais adequado para referir as terapias com recurso a equinos, clarifica Patrícia Pinote, coordenadora...
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“As folhas caem e novos sabores nascem na carta do InterContinental Lisbon”. Foi com este mote que o restaurante Akla e o Uptwon Bar, ambos no piso térreo e...
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Durante 11 dias, os restaurantes aderentes do Município de Ílhavo adicionam ao menu habitual a sua própria interpretação da gastronomia de bordo, com pelo menos três pratos ou entradas....
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A refeição é uma jam session bem orquestrada em que viajamos livremente pelo Mundo acompanhados de muito perto. Tudo é definido à partida, na fase inicial de planeamento. Sabores...
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Recorrer a produtos açorianos para confecionar cozinha regional e do Mundo é ambição do português Bruno Kosm e da russa Tonya Martynyuk no Terras Restaurant & Brunch, inaugurado este...
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O Alto Alentejo é “um diamante em bruto e quem quiser autenticidade, encontra-a aqui”. Quem o diz é Pedro Capão, divulgador entusiasta da sua terra e que durante a...
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Para celebrar a época natalícia, a Senhora da Rosa Tradition & Nature Hotel, em São Miguel, abre portas nos próximos dias 25 e 26 de novembro, ao Mercado de...
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Clube Hípico do Norte O Clube Hípico do Norte acolhe um ramalhete de atividades ligadas aos cavalos, desde as aulas de iniciação à arte de montar até à receção...
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