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Prestes a completar cinco anos, o Museu do Azeite, no concelho de Oliveira do Hospital, quer regressar ao número de visitas registadas antes da pandemia, apostando em experiências que vão ...
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Um dos mais conhecidos eventos gastronómicos no Alentejo está de regresso marcado, com a sua 22.ª edição. A Feira do Montado assenta arraiais no Parque de Feiras e Exposições de ...
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O programa turístico dedicado à chegada dos novos azeites permite aos participantes ajudar na apanha da azeitona, acompanhar o processo de produção no lagar do Esporão, provar o azeite acabado ...
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Foi durante um passeio de barco pelo Rio Douro, que arrancaram as comemorações da primeira década de vida da Quinta da Côrte, propriedade de Philippe Austruy. Os socalcos durienses serviram ...
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Em homenagem aos cenários de olival, que fazem parte da identidade intrínseca do território, e ao produto final que rega a sua gastronomia à mesa, a Rota do Azeite da ...
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A arqueóloga Vanessa Gaspar caminha entre as muralhas do CASTELO DE MOURA, explicando o que motivou os povos a fixarem-se no território desde a segunda Idade do Ferro (século IV ...
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Como surgiu este interesse pelos azeites? O meu avô tinha um lagar que fechou na altura do 25 de Abril. Eu nasci um pouco antes, por isso o contacto foi ...
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A Tagus – Associação para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Interior – lançou uma plataforma para a promoção e comercialização online dos produtos rurais de Abrantes, Constância e Sardoal, envolvendo ...
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Depois das vindimas, a apanha da azeitona. A campanha terminou e agora, até ao final de novembro, o destaque vai para o azeite novo. Na Cantina, o restaurante da Quinta ...