O Chiado tem uma nova esplanada para almoçar e petiscar

Depois de renovar a carta da Oficina do Duque, o chef Rui Rebelo alarga agora o horário do restaurante com almoços e petiscos para provar numa nova esplanada na Calçada do Duque.

O Chiado acaba de ganhar uma nova esplanada onde se pode almoçar ou petiscar das 12h00 às 23h00. É a esplanada do restaurante Oficina do Duque, na Calçada do Duque, em que o chef Rui Rebelo dá continuidade à carta de transição introduzida em fevereiro e prepara já o verão, com petiscos e bebidas frescas.

Na esplanada com capacidade para 38 pessoas os clientes podem pedir um sortido de hambúrgueres de choco e vaca em pão caseiro ou polvo cozido com esmagada de batata a murro. A salada de bacalhau fresco com tomates grelhados e salada de alface com queijo amanteigado e morango fazem também parte das opções mais leves e rápidas que estão agora disponíveis.

Para almoçar, mantém-se para já a carta introduzida no início do ano, com «produtos tradicionais portugueses e do mundo», conta o chef. É o caso do borrego confitado com couscous e gelado de hortelã, do sarrajão braseado com puré de raízes e soja e ainda do tradicional bitoque de novilho bravo com ovo a baixa temperatura e batata frita com casca, acompanhado por um molho que demora 16 horas a preparar.

O Oficina do Duque foi renovado há um ano pelo chef Rui Rebelo a nível estético e de cozinha, sendo que a carta que agora vigora é descrita como uma carta de transição – a nova deverá entrar na altura do verão. Uma das sobremesas que se mantêm como valores seguros para clientes mais antigos é a mousse de chocolate com azeite frutado e flor de sal.

 

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

 

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