Os novos pequenos-almoços tardios do Chiado chegaram aos pares e representam quatro das seis cozinhas do Palácio Chiado: Farrobodó, Sushic Chiado, Sea e Local Chiado. O espetro de opções é amplo – com torradas brioche e um combinado de sushi, por exemplo – e procura responder à flutuação de apetites conforme a hora, já que estes menus se podem pedir das 12h00 às 16h00. Os preços variam entre os 15 e os 17,80 euros.
O Forrobodó, que homenageia petiscos e receitas portugueses, contribuiu com torrada brioche, bacon e ovo escalfado com hollandaise de abacate, pão de mafra, requeijão e tomate, queijo da ilha, paiola e chouriço de porco preto, manteiga, doce de abóbora, cenoura e gengibre, iogurte, granola e fruta da época.
O brunch saudável chega pelo Local Chiado numa enorme tábua de madeira com panqueca simples e mix (ambas de farinha integral; a última com mirtilos, maçã e canela), pão de centeio, manteiga de macadâmia, doce de frutos silvestres, ricotta, hummus e mel, salada de cereais, salada de legumes, ovos (quentes, mexidos ou fritos), iogurte grego ou iogurte de soja, abacate e manga laminadas.
Já a proposta do Sea remete, naturalmente, para o mar, começando por três ostras no gelo. Atum braseado e kimchi de pepino, abacate e pickle de camarão, salmão braseado com ricota e endro e tomate e pesto surgem todos a acompanhar torradas de pão de centeio. Este brunch inclui ainda salada montanheira e termina com ovos mexidos com cebolinha.
Os brunches partilhados do Palácio Chiado propõem ainda um menu com assinatura do Sushic Chiado, composto por sopa miso, gyosas, usuzukuri sake (salmão temperado com ponzu, crocante de tempura, pickle de sementes de mostarda e manjericão) e um combinado de oito peças. Em qualquer um dos menus as bebidas são pagas em separado.
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