TEMA DE CAPA
1. Roteiro de carnes argentinas e outras. No dia que se celebra a Revolução de Maio, que levou à independência do vice-reino de Rio da Prata e ao nascimento da Argentina, a Evasões propõe um roteiro com os melhores restaurantes de carne argentina em Lisboa e no Porto e outros sítios em que a carne grelhada – independentemente da origem – é rainha. A complementar, e assumindo o início da época alta do churrasco, o crítico de vinhos e gastronomia Fernando Melo apresenta um «guia prático» de como fazer um bom grelhado e quais os vinhos que melhor o acompanham.
PASSEAR
2. Turismo de proximidade. Na aldeia de Chãos, no coração da serra dos Candeeiros, há um programa para turistas que privilegia o contacto com a natureza, com a população e as suas atividades. Há passeios com pastores e com o rebanho comunitário da aldeia, escalada no Parque Natural, visitas à Gruta de Alcobertas e é possível experimentar ser apicultor por um dia.
COMER E BEBER
3. Novidades. Três anos após ter saído da Fortaleza do Guincho, Vincent Farges está de volta com um restaurante na capital. Chama-se Epur, fica no Chiado, e reflete aquilo que o chef francês gosta de fazer: respeitar a essência do produto, trabalhando-o sem grandes artifícios. Mais a sul, em Almancil (Algarve), o restaurante São Gabriel aposta na inovação. O chef Leonel Pereira transformou a cave em laboratório, onde experimenta novos produtos, texturas e sabores, piscando o olho a uma segunda estrela Michelin. Também há novidades na Bairrada. O Rei dos Leitões redefiniu-se como restaurante. Aposta agora numa carta onde mandam os frutos do mar, mas sem abdicar do leitão que o fez famoso.
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Nesta rua de Coimbra há uma francesinha famosa