Porto: abriu uma loja com tapioca e açaí na tigela

Na nova loja Chef Tapioca, na zona da Boavista, há tapiocas salgadas e doces. A goma, feita artesanalmente, também está à venda.

Tapiocas doces e salgadas e açaí na tigela. Eis o essencial da oferta da loja Chef Tapioca, que inaugurou um espaço no Porto, em setembro passado, dois anos após a abertura do primeiro, em Matosinhos.

A ementa inclui tapiocas de manteiga (mais ao gosto brasileiro); ovo, tomate, mozarela e orégãos; banana, sésamo, canela e mel; goiabada e queijo; ou leite condensado e coco. Para tigela vai polpa de açaí, xarope de guaraná, banana, iogurte, granola e mel. Há ainda menus de almoço e lanche, sumos naturais e bolo de tapioca.

A goma de tapioca, que também está à venda, é feita de forma artesanal, o que, para Isadora Fevereiro, nascida no Brasil e criada no Porto, faz toda a diferença. Está em sacos, sobre o balcão, numa sala de ambiente acolhedor, com madeiras e móveis reaproveitados e luzes baixas.

Quando Isabela iniciou o negócio – tudo começou com um projeto de street food, há três anos -, «não havia goma nos supermercados», recorda ela, que até foi à Amazónia comprar uma peneira automática.

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

Leia também:

Thapi: A nova casa de tapiocas (e brunch) do Porto
Conheça 4 sítios onde pode comer tapiocas no Grande Porto
Crepioca, açaí e coxinha. Sabores do Brasil em Matosinhos

 




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend