Thapi: A nova casa de tapiocas (e brunch) do Porto

O carrinho de tapiocas gourmet que passeava pelos festivais de verão ganhou uma nova casa, bem como novidades na carta.

A nova loja das Galerias Lumière tem sabor a Brasil, e não só. A decoração inspirada na natureza, com plantas a pender das vigas de madeira que ocupam o teto, convida quem passa a entrar e sentar à mesa iluminada de tons quentes. A música ambiente também ajuda a completar o cenário, «há sempre um sambinha ou um bossa nova», lembra Vânia Carvalho, que ao lado de Carlos Silva decidiu aliar as paixões pelo desporto, alimentação saudável e street food num só conceito.

A Thapi começou por ser um carrinho de comida de rua dedicado exclusivamente às tapiocas, que percorria festivais e eventos por toda a cidade e arredores, com mais de 20 especialidades, doces e salgadas. Agora assentou morada, mas o carrinho continua a deitar pés ao caminho sempre que o tempo assim o permite. «A Thapi vai ser sempre street food», garante o casal, que divulga na página de facebook os eventos em que vão estar presentes.

Na nova loja mantém-se a preocupação com a alimentação saudável e o menu é mais variado, apesar de manter os crepes de tapioca no cerne da ementa.

«O nosso slogan é ‘tapioca is the new pão’», ri-se Carlos. «O facto de ser isenta de glúten, lactose, sódio e qualquer aditivo torna-a muito mais saudável. É uma farinha natural e não processada, ao contrário da de trigo», explica.

Aos recheios já conhecidos, juntaram-se agora novas combinações que rapidamente se tornaram populares, como a de frango, manga, cebola seca, mozzarella, rúcula e creme balsâmico, servida com chips de batata doce e salada, ou a Thapi Lovers, com morangos e nutella.

Na montra, os pudins de tapioca, feitos com leite vegetal, coco ralado e canela, e os bolos caseiros fazem abrir o apetite. Assim como as taças de iogurte e granola ou de açaí que também compõem a oferta.

Para almoçar há ainda sopas e duas saladas, a mediterrânica, com frango e queijo feta e a de salmão fumado, com mozzarella fresca e molho pesto. Ao sábado, os mais dorminhocos podem ficar descansados, que aqui também há brunch, das 11h00 às 16h00, com dois menus por onde escolher.

O Origem inclui uma mini tapioca salgada com salada, ovos mexidos com presunto, iogurte com granola, fruta e mel, uma bebida do dia e café. Já o menu Especial, à mini tapioca, bebida e café, junta ainda chips de batata doce e guacamole, ovos mexidos com salmão fumado e pudim de tapioca com fruta e mel.

Quando o calor aperta, os sumos naturais, os batidos detox e as caipirinhas são a opção ideal para refrescar o corpo e consolar o paladar, num pequeno recanto escondido no coração da cidade.

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

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