JNcQUOI Asia: a nova rota pelos sabores orientais com escala em quatro países

A nova rota de Lisboa pelos sabores asiáticos faz escala em quatro países
Na segunda morada em Lisboa, o JNcQUOI mantém a elegância mas direciona a rota gastronómica para o Japão, Tailândia, Índia e China, unindo quatro cozinhas distintas que se complementam. Com direito a um terraço que faz lembrar as ruas de Tóquio e a um dragão gigante.

Japão, China, Índia e Tailândia. Se o primeiro espaço se focava na cozinha portuguesa, o segundo restaurante JNcQUOI em Lisboa tem estes quatro territórios orientais como destino. O novo JNcQUOI Asia, que o grupo Amorim Luxury abriu na Avenida da Liberdade, mantém-se o ambiente elegante do irmão mais velho, inaugurado há dois anos, assim como a liderança do chef António Bóia. Mas o que se serva à mesa dos diferentes espaços – restaurante, bar, sushi bar e terraço, é bem diferente.

«São quatro cozinhas asiáticas muito distintas, mas que se complementam», explica o chef. «A japonesa, crua, marinada no momento. A chinesa, mais minuciosa e de detalhe. A indiana, mais seca, quente, calorosa, mais deserto. A tailandesa, aromática e fresca», acrescenta o responsável.

Dois dos destaques da carta, eclética na oferta de dim sums, sopas, sushi, caris e robatas, são clássicos dos seus países e a definição de comida de conforto. O indiano e condimentado biryani, um pernil de borrego, arroz de especiarias e molho de iogurte; e o tailandês pad thai goong, com massa de arroz salteada com camarões, tamarindo, açúcar de palma, rebentos de feijão mungo e amendoins.

Nas satay, espetadas asiáticas, opta-se entre frango e porco, por exemplo. (Fotografias: Diana Quintela/GI)

O sushi bar tem várias propostas de sushi e sashimi, para comer à mesa ou ao balcão, à frente do sushiman Miguel Bértolo. (Fotografias: Diana Quintela/GI)

Os wonton siew mai, dumplings de porco, camarão e vieiras levam-nos até à China. (Fotografia: Diana Quintela/GI)

Um clássico indiano: o condimentado biryani, pernil de borrego, arroz de especiarias e molho de iogurte. (Fotografias: Diana Quintela/GI)

Já os wonton siew mai, dumplings de porco, camarão e vieiras levam-nos até à China e o usuzukuri de lírio com trufa e ponzy faz uma paragem no Japão. Para não descurar a qualidade, ingredientes como o leite de coco, o pão indiano naan e a massa dos dumplings são feitos em casa. Os amantes de sushi têm à sua disposição uma sala focada neste género gastronómico, com várias propostas de sushi e sashimi, para se provarem à mesa ou sentados ao balcão, de frente para a ação – leia-se as mãos do premiado sushiman Miguel Bértolo, e da sua equipa.

Antes de ir embora, vale a pena provar o cheesecake, que se assemelha, visualmente, ao formato de um queijo, ou o refrescante semifrio de matcha. Quer se esteja dentro da sala com cozinha aberta onde está pendurado um gigante dragão, à semelhança do dinossauro do JNcQUOI original, ou no descontraído terraço, com luzes néon e jardins verticais.

Esta é a maior zona de refeição do JNcQUOI Asia, mas existem outros três espaços: sushi bar, o terraço e o bar.

O terraço do JNcQUOI Asia, a fazer lembrar o ambiente de rua em Tóquio ou Baguecoque. (Fotografias: Diana Quintela/GI)

Há snacks, cocktails e uma grande variedade de whiskies japoneses e sakés na zona de bar.

Neste espaço exterior, a decoração faz lembrar as ruas de Tóquio e Banguecoque, com mensagens escritas em hindi e japonês que dizem «Vasco da Gama» e outras referências dos Lusíadas. A homenagem à pegada portuguesa nos Descobrimentos também é notada no mapa-mundo com rotas gastronómicas e informações sobre produtos popularizados por este intercâmbio, feito de azulejos da Viúva Lamego, que veste uma das paredes da zona de bar.

 

JNcQUOI Asia
Avenida da Liberdade, 144 (Avenida)
Tel.: 210513000
Web: jncquoi.com/asia
Das 12h00 às 00h00. Bar, até às 02h00. Não encerra.
Preço médio: 30 a 40 euros.

 

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