Há comida coreana para provar no Porto este fim de semana

Esta sexta-feira, dia 15, e sábado, 16, o Arca Pub é palco do Korean Weekend, uma iniciativa que leva a gastronomia coreana à baixa portuense. Não é necessário fazer reserva, mas os primeiros a chegar serão os primeiros a serem servidos.

As portas do Arca Pub, na rua do General Silveira, abrem às 19h00, e até às 22h00 é servido um jantar especial, que dá a conhecer alguns clássicos da cozinha coreana.

A iniciativa é promovida pela dupla Mana & Manee – composta por Lois, natural das Filipinas, e Yok, da Tailândia -, que organiza regularmente eventos dedicados à comida do sudeste asiático.

Com o auxílio do chef Angelo Reyes, que aprendeu algumas receitas e técnicas com a autora de livros de cozinha e youtuber coreana Maangchi, em Paris, criaram um menu que é uma viagem pela comida coreana.

Há dois pratos à escolha. O Beef Bulgogi, uma taça com tiras de carne de vaca grelhadas, marinadas em pêra coreana, molho de soja e óleo de sésamo, servido com arroz. E uma sugestão vegetariana, o popular Japchae, um prato agridoce, feito com legumes salteados e noodles, e servido com rebentos.

Ambos são ainda acompanhados com espinafres e kimchi caseiro, e têm o custo de 9 euros. Quem quiser reforçar os acompanhamentos, ou provar apenas o kimchi, pode pedir em separado, por 3 euros.

Para beber, o Arca Pub tem à disposição uma longa seleção de cervejas artesanais, sidras e outras bebidas de todo o mundo, pagas à parte.

Não são aceites reservas mas recomenda-se que quem já ficou convencido com o menu confirme presença no evento do Facebook, para que haja comida para toda a gente. Depois, o melhor é ir com tempo, para ser dos primeiros a provar.

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Mapa da ficha ténica
Morada
Rua do General Silveira, 23A (Baixa), Porto
Telefone
916251128
Horário
Das 18h00 às 02h00. Não encerra.
Custo
() Preços: cerveja Budvar (checa), 1,50 euros; bebidas brancas e cocktails desde 4 euros


GPS
Latitude : 41.1503133
Longitude : -8.614815200000066

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