A atração principal continua a ser a cerveja Nortada, com sete referências disponíveis, em permanência, em garrafa e/ou à pressão – 7 euros dão direito a degustar quatro rótulos de 10 centilitros. Mas o espaço que funciona como fábrica e bar da marca de Cervejas Portuense investe agora em novos petiscos e pratos, com a assinatura do chef Chakall, que têm a particularidade de ser confecionados com cerveja.
A Cervejaria Nortada encontra-se sob a gestão de novos parceiros, e o chef luso-argentino é um deles, em sociedade com o Sensorial Group, do empresário Miguel Camões, que opera nas áreas de restauração e bar. Na casa recém-decorada com azulejos brancos e azul-turquesa, em que se destacam as caldeiras de brassagem e ebulição de tons cobre, escolhe-se entre entradas, snacks e pratos principais.

O prego em pão.
(Fotografia: DR)
Francesinha, cachorrinho, prego em pão e bifes com quatro roupagens diferentes juntam-se à nova secção de pizas. E até as sobremesas têm entre os ingredientes a cerveja, como provam o beernoffe (uma reinterpretação do banoffe), e a mousse de chocolate Nortada Imperial Stout. Para saborear todos os dias da semana, sendo que nas noites de quarta-feira, a partir das 21.30 horas, há PubQuiz e Dr. Why. Acresce que, nos próximos meses, deverão ser retomadas as visitas guiadas à fábrica.
“Sorte a minha poder criar uma experiência gastronómica para uma marca tão emblemática como a Nortada, que aposta na região, no local e nas suas gentes. E o desafio não passou apenas por harmonizar, mas, mais que isso, fazer das várias cervejas parte integrante de alguns dos pratos”, afirmou Chakall, citado em comunicado.
- A cerveja está presente, inclusive, na composição das sobremesas. (Fotografias: DR)
Já Miguel Camões, do Sensorial Group, fez saber, na mesma nota: “Já reconhecíamos o movimento iniciado pela Nortada, de acrescentar valor ao mercado cervejeiro em Portugal por meio da inovação e produção de cervejas, pelo que se tornou fácil a decisão de apostar na parceria. A nossa atuação vem, assim, intercalar o melhor dos dois mundos: a cerveja – que continua em exclusividade com a Nortada, e a comida – a idealizada pelo Chefe Chakall, sócio neste projeto.”
Cervejaria Nortada
Rua de Sá da Bandeira, 210, Porto (Baixa)
Das 12h às 24h (sexta e sábado até à 01h). Não encerra.
Tel.: 220 181 000