Evasões à sexta: padarias a sair do forno

A Evasões desta sexta. (Imagem: DR)
Eis a primeira página e os destaques da edição da Evasões desta sexta-feira, 3 de maio, gratuita com o Jornal de Notícias e o Diário de Notícias.

Tema de capa
Quando a vida nos dá farinha… faz-se pão. De muitos sabores, formas, dimensões e imaginações. mas também fogaças, focaccias, croissants, cookies, crookies, cruffins, brownies. Estas quatro casas em Lisboa e Porto abriram portas ou renovaram-se recentemente e têm muito que provar.

Novidades
No novo restaurante na marginal de Matosinhos, Antonio Mezzero acrescenta pastas a uma carta onde permanecem as pizas que o tornaram conhecido, e em que os sabores italianos se vão cruzando com Portugal.

Vinhos
São duas pérolas com notas frescas. Uma é branca e tem nome de elementos na paisagem, outra tinta com apelido de casta única. Ambos são Duorum. Eis os novos filhos da linhagem João Portugal Ramos.

Restaurantes
Entre as zonas de Picoas e do Parque Eduardo VII, no coração da capital, há um novo reforço dos sabores nipónicos, pelas mãos dos chefs Shinya Koike e Paulo Alves. Conheça o by Koji e o Sushi Bar.

Ficar
Primeiro veio a produção de vinho, que moldou a paisagem em redor da Quinta da Corredoura, hoje transformada num hotel rural, nos arredores de Guimarães. Os antigos edifícios da propriedade foram recuperados com todas as comodidades, sendo a maior de todas a tranquilidade.

A Evasões de 3 de maio de 2024.




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