O verão está neste restaurante com vista sobre o Douro

Na nova carta do restaurante das caves Taylor's o peixe e o marisco são réis, mas as sobremesas também não se deixam ofuscar.

Com assinatura do chef Ricardo Cardoso, a nova carta de primavera-verão privilegia os produtos locais e sazonais e explora combinações de ingredientes que reforçam a experiência vínica, como a banana, marmelo, frutos secos ou queijos. Em alguns pratos, o vinho é mesmo um dos ingredientes principais. Comum a todos é a apresentação cuidada e repleta de cores e texturas que convidam a surpreender o palato.

Os sabores mediterrâneos predominam na nova seleção de entradas, leves e frescas, das quais se destaca o creme de tomate, com espuma de parmesão, manjericão e toucinho bísaro, o novilho envolvido em tártaro de queijo da ilha e acompanhado com ovo a baixa temperatura, ou as lascas de salmão, servidas com sorvete de manga, abacate, coco tostado e rabanete daikon.

Já nos pratos principais quem manda é o peixe e o marisco. Diretamente do mar chega o robalo, empratado com aioli de mexilhões e vieira, algas, gnocchi, gambas, salicórnias e ovas de truta salmonada. Nas propostas do chef consta também o polvo crocante com molho de caril, acompanhado de batata-doce roxa, couve-flor em açafrão e espuma de lima kaffir, ou ainda o tamboril com risotto de crustáceos.

A pensar nos menos apreciadores dos produtos do mar, o chef apresenta ainda, além de opções vegetarianas, alguns pratos de carne, como o borrego em crosta de ervas e azeitona preta, ou a coxa de pintada com barriga de leitão, acompanhada de couve lombarda e legumes.

As sobremesas, por sua vez, foram pensadas para harmonizar com os vinhos do porto da casa, e combinam sabores fortes, como o chocolate e o caramelo, com a frescura do gelado que se quer nos tempos de calor. O cheesecake de banana com noz pecan caramelizada, servido com redução de vinho do porto Tawny 10 anos e gelado de chocolate negro é uma das sugestões da lista mais gulosa do Barão Fladgate. Lado a lado com a terrine de chocolate crocante de amendoim, toffee e gelado de caramelo salgado, e o cappuccino com espuma de leite, gelado de baunilha de Bourbon e molho de chocolate quente.

São sabores de verão para provar num espaço elegante e acolhedor, com vista privilegiada sobre a cidade do Porto, com o rio Douro, a ponte D. Luís e o casario da zona ribeirinha a completar o cenário.

Partilhar
Mapa da ficha ténica
Morada
Rua do Choupelo, 250, Vila Nova de Gaia
Telefone
223772951
Horário
Das 12h30 às 15h e das 19h às 22h. Não encerra.
Custo
(€€) Preço médio: 55 euros.


GPS
Latitude : 41.1339307
Longitude : -8.614234699999997

Leia também:

Uma viagem à descoberta das caves de vinho do porto
Crítica de vinhos: Taylor’s 325 Vinho do Porto Tawny
«Declarar um vintage compromete-nos para sempre»




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend