Quiz #13: «Não tenho ingrediente secreto»

Enquanto chef executivo da Sala de Corte, restaurante lisboeta especializado em seis cortes de carne grelhados em forno Josper, mas não só, Luís Gaspar, sem grandes alardes, tem mostrado uma consistência que começa a dar frutos. Em junho foi o grande vencedor do concurso, a nível nacional, Chefe Cozinheiro do Ano 2017.

1. Uma cozinha para todos os dias?
Comfort food, cozinha de origens e tradições.

2. Na hora de comer fora, o que pesa mais: o fator novidade, a comida, o nome do chef ou o boca a boca?
Pesa mais o fator novidade, aliado ao trabalho do chef.

3. Qual o seu ingrediente secreto?
Não tenho ingrediente secreto, apenas alguns preferidos que me identificam (espargos verdes selvagens, erva-principe, tomilho-limão).

4. Um prato que não lhe sai da cabeça?
Mão de vaca com grão.

5. Qual o maior trunfo da cozinha portuguesa?
A origem do produto e todo o receituário tradicional português.

6. O que nunca pode faltar na sua despensa/frigorífico/adega?
Bom azeite, legumes biológicos e uma garrafa de colheita tardia.

7. Qual a região, ou as regiões portuguesas, que ainda nos vão dar muitas alegrias?
Trás-os-Montes.

8. O paladar, educa-se?
Sim, claramente que se educa o paladar, as influências e as memórias.

9. Um restaurante que ainda está na sua bucket list?
Alma do chef Henrique Sá Pessoa.

10. Um prato com sabor a infância?
Cabidela de galo caseiro.

 

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