«Os cocktails deste restaurante são portais para o resto do mundo». É desta forma que o jornal USA Today, o diário norte-americano mais lido naquele país, descreve e elogia os cocktails de autor criados por Tiago Moreira, o responsável pelo bar do RIB Beef & Wine, situado no Pestana Vintage Porto Hotel, e sua equipa.
A reportagem do jornal foca-se no menu Around The World, que se encontra disponível neste bar/restaurante da Invicta, com 13 cocktails de autor, cada um inspirado numa parte do mundo e respetiva cultura. Criações que «brincam com o palato enquanto transportam o cliente para uma viagem gastronómica bebível para países específicos, com uma apresentação única para cada destino», lê-se no artigo.
Na mesma reportagem, Tiago Moreira fala um pouco sobre a sua inspiração para este menu, que tem como inspiração territórios como Portugal (com um cocktail inspirado no pastel de nata), EUA, Espanha, Brazil, Turquia, Japão, Itália, França, Reino Unido, Grécia e México, entre outros.
Tiago Moreira tem 28 anos e é natural de Valadares (Vila Nova de Gaia). Já jogou futebol e estagiou num lar de idosos antes de o mundo da coquetelaria lhe trocar as voltas. O responsável pelo bar do RIB Beef & Wine do Porto planeia abrir um bar seu em breve na Invicta. Consulte neste link o trabalho que a Evasões fez recentemente junto de Tiago Moreira e outros 10 bartenders nacionais que se têm destacado nos últimos tempos.
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