Soão comemora um ano com novos pratos e cocktails

O restaurante com comida de seis países do continente asiático vai apresentar pratos e cocktails novos, apenas no dia 26 de abril, para celebrar o primeiro ano desde que abriu em Alvalade.

As velas do primeiro aniversário da taberna asiática Soão, em Alvalade, sopram-se no dia 26 de abril e trazem à mesa um menu de novos pratos e bebidas, exclusivamente nesse dia, preparados pelo chef Luís Cardoso.

As novidades, na verdade, são uma espécie de ante-câmara da nova carta do restaurante e passam por um amuse-bouche surpresa e entradas como sopa de pato do Laos e sambal de vieiras e gambas da Indonésia e tung tong (dim sum tailandeses de frango e vegetais).

O prato principal vem da Malásia, na forma de caril de pato, e para a sobremesa o menu especial de aniversário sugere um cheesecake japonês, acompanhado de bola de gelado de sésamo torrado. O menu custa 30 euros por pessoa e só vai estar disponível na sexta-feira, 26 de abril.

Já no piso de baixo do restaurante, o headbartender Vasco Martins tem preparados dois novos cocktails: Gin Sour Soão (gin Opihr, sumo de limão, xarope de três pimentas e clara de ovo) e Ichi-go ichi-e (gin Nikka, xarope de yuzo, sumo de cítricos e champanhe Laurent Perrier Brut La Cuvée). Para além destes, haverá Sakê Otora a copo.

A equipa de Luís Cardoso está já, de resto, a trabalhar na nova carta do restaurante, que passará a incluir pratos de outros países da Ásia, como Laos, Indonésia e Malásia. Para já, a carta percorre a gastronomia da Índia, Vietname, Tailândia, China, Coreia do Sul. Soão significa «vento que sopra do oriente».

 

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

 

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