100 Maneiras e Kiko Martins distinguidos pela AHRESP

Os prémios da Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal foram entregues esta quarta-feira em Lisboa e distinguiram vários projetos e personalidades nacionais. Conheça os vencedores da 4ª edição.

No Pavilhão Carlos Lopes, o chef Ljubomir Stanisic, que prepara a segunda temporada do programa Pesadelo na Cozinha da TVI, subiu ao palco para receber o prémio de Melhor Conceito/Marca pelo 100 Maneiras, dedicando-o a um dos membros da sua equipa. Foi apenas um dos vencedores da noite na quarta gala de entrega de prémios da AHRESP (Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal), que foi esta quarta-feira, 30 de maio, conduzida pela apresentadora Catarina Furtado, no Pavilhão Carlos Lopes.

Os nomeados das várias categorias eram já conhecidos e foram a votação no site da própria AHRESP. A Comissão de Honra dos prémios deu ainda o seu parecer para selecionar os vencedores da noite. Entre os nomes mais sonantes esteve Kiko Martins, responsável pela Cevicheria e o Asiático, no Príncipe Real, que agradeceu também a distinção de Jovem Empresário/Empreendedor do Ano.

Ainda no que diz respeito a gastronomia, a responsável pelas cozinhas do Grupo K (Sakana Sushi, Kais Restaurant…), chef Mimi, foi a vencedora na categoria Técnico/a de Serviço de Restauração e Similares.

A Secretária de Estado do Turismo, Ana Mendes Godinho, venceu ainda o prémio Excelência e o galardão Carreira foi atribuído a Vítor Neto, vice-presidente da Associação Industrial Portugal. Contudo, a ovação da noite que colocou o Pavilhão Carlos Lopes de pé foi para o octogenário porteiro do Hotel Palácio Estoril, José Afonso, na categoria Técnico/a de Serviço de Alojamento.

Conheça a lista completa dos vencedores:

#Conceito / Marca: 100 Maneiras

#Sustentabilidade Ambiental: Aldeia da Cuada – Turismo Rural

#Programa de Divulgação de Oferta Turística: Programa Viagens à Minha Terra – TVI

#Contributo para a Defesa da Gastronomia como Património Nacional: Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas

#Produto ou Serviço do Ano: Beirão D’Honra

#Jovem Empresário/Empreendedor do Ano: Chef Kiko

#Site ou Projeto Digital: Booking

#Projeto De Responsabilidade E Solidariedade Social: The Day After – “Uma Noite por Todos”

#Entidade Regional de Turismo: Turismo do Centro de Portugal

#Técnico/a de Serviço de Restauração e Similares: Chef Mimi, Grupo K

#Técnico/a de Serviço de Alojamento: Sr. José Afonso, Porteiro do Hotel Palácio Estoril

#Entidade Formadora: CFPSA – Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar

#Portugueses Lá Fora: Academia do Bacalhau

#Prémio Excelência: Secretária de Estado do Turismo, Ana Mendes Godinho

#Prémio Carreira: Vitor Neto, Vice-Presidente AIP

Leia também:

Lisboa: 4 restaurantes onde a boa carne é garantida
Pesadelo na Cozinha: quantos restaurantes fecharam?
Porto: Vai fechar o restaurante onde nasceu a francesinha