No Pavilhão Carlos Lopes, o chef Ljubomir Stanisic, que prepara a segunda temporada do programa Pesadelo na Cozinha da TVI, subiu ao palco para receber o prémio de Melhor Conceito/Marca pelo 100 Maneiras, dedicando-o a um dos membros da sua equipa. Foi apenas um dos vencedores da noite na quarta gala de entrega de prémios da AHRESP (Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal), que foi esta quarta-feira, 30 de maio, conduzida pela apresentadora Catarina Furtado, no Pavilhão Carlos Lopes.
Os nomeados das várias categorias eram já conhecidos e foram a votação no site da própria AHRESP. A Comissão de Honra dos prémios deu ainda o seu parecer para selecionar os vencedores da noite. Entre os nomes mais sonantes esteve Kiko Martins, responsável pela Cevicheria e o Asiático, no Príncipe Real, que agradeceu também a distinção de Jovem Empresário/Empreendedor do Ano.
Ainda no que diz respeito a gastronomia, a responsável pelas cozinhas do Grupo K (Sakana Sushi, Kais Restaurant…), chef Mimi, foi a vencedora na categoria Técnico/a de Serviço de Restauração e Similares.
A Secretária de Estado do Turismo, Ana Mendes Godinho, venceu ainda o prémio Excelência e o galardão Carreira foi atribuído a Vítor Neto, vice-presidente da Associação Industrial Portugal. Contudo, a ovação da noite que colocou o Pavilhão Carlos Lopes de pé foi para o octogenário porteiro do Hotel Palácio Estoril, José Afonso, na categoria Técnico/a de Serviço de Alojamento.
Conheça a lista completa dos vencedores:
#Conceito / Marca: 100 Maneiras
#Sustentabilidade Ambiental: Aldeia da Cuada – Turismo Rural
#Programa de Divulgação de Oferta Turística: Programa Viagens à Minha Terra – TVI
#Contributo para a Defesa da Gastronomia como Património Nacional: Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas
#Produto ou Serviço do Ano: Beirão D’Honra
#Jovem Empresário/Empreendedor do Ano: Chef Kiko
#Site ou Projeto Digital: Booking
#Projeto De Responsabilidade E Solidariedade Social: The Day After – “Uma Noite por Todos”
#Entidade Regional de Turismo: Turismo do Centro de Portugal
#Técnico/a de Serviço de Restauração e Similares: Chef Mimi, Grupo K
#Técnico/a de Serviço de Alojamento: Sr. José Afonso, Porteiro do Hotel Palácio Estoril
#Entidade Formadora: CFPSA – Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar
#Portugueses Lá Fora: Academia do Bacalhau
#Prémio Excelência: Secretária de Estado do Turismo, Ana Mendes Godinho
#Prémio Carreira: Vitor Neto, Vice-Presidente AIP
Leia também:
Lisboa: 4 restaurantes onde a boa carne é garantida
Pesadelo na Cozinha: quantos restaurantes fecharam?
Porto: Vai fechar o restaurante onde nasceu a francesinha