«Podem parecer pratos complexos, mas não são. As crianças aprendem mais depressa do que nós», ri-se Rosa Lopes, uma das responsáveis da escola de gastronomia, enquanto fala de alguns dos desafios que a miudagem vai superar no Mini Chef’s Especial Verão.
Risotto de shitake, petit gateau com gelado de tangerina, caril de novilho e fricassé de frango são apenas exemplos do que vai ser ensinado nas aulas do chef Luís Francisco, formado pela Escola de Hotelaria e Turismo do Porto. O programa Especial Verão, dirigido a crianças com mais de 9 anos, compreende sete sessões com quatro horas de duração cada, que podem ser frequentadas na totalidade ou de forma individual, de 3 a 19 de julho.
Em cada aula, os participantes irão preparar uma sopa, um acompanhamento, um prato principal e uma sobremesa, tudo em doses suficientes para no final da manhã gozarem a recompensa: almoçar o que foi cozinhado. «Algumas das crianças já fizeram os cursos temáticos de Natal ou de Páscoa sobre pastas ou pizas e vão poder fazer algumas entradas ou pão para completar as refeições», explica ainda Rosa Lopes.
As aulas são essencialmente práticas e todo o material está incluído, incluindo as receitas para poderem replicar mais tarde. «O importante é virem com vontade, do resto tratamos nós», conclui a responsável.
Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.Leia também:
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