Xao Xao, o novo restaurante chinês de Lisboa que tem dedo Michelin

Xao Xao, o novo restaurante chinês de Lisboa que tem dedo Michelin
O Xao Xao é o novo chinês virtual de Lisboa.
Na carta do Xao Xao, o novo restaurante virtual com entregas ao domicílio em Lisboa, cabem clássicos da gastronomia chinesa a preços acessíveis. No leme da cozinha está o chef Jorge Redondo, com consultoria de Pedro Almeida, do sintrense Midori, primeiro asiático em Portugal a receber uma estrela Michelin.

Os restaurantes virtuais, sem morada física aberta ao público e focados nas entregas ao domicílio, chegaram em força ao longo do último ano, por razões óbvias, com propostas de baos, de petiscos mexicanos, de cozinha italiana, de hambúrgueres, de pratos mediterrânicos, ou clássicos do receituário português, por exemplo. Agora, Lisboa ganha um novo reforço de sabores tradicionais da República Popular da China, com a chegada do Xao Xao, o novo chinês virtual da capital liderado pelo chef Jorge Redondo e com consultoria de Pedro Almeida, o chef responsável pelo Midori, o primeiro asiático a receber uma estrela Michelin em Portugal, que mantém há três anos.

Nas entradas, começa-se com o Wonton Xao Xao, os dumplings crocantes e recheados com carne de porco, queijo cheddar e cebola caramelizada, acompanhados de um molho de ostras fumado (4,75€). Além disso, existe a Barriga de Porco 5 Spices, cozinhada durante mais de oito horas numa marinada de miso e especiarias, e que se acompanha de um puré de maçã reineta (4,75€), e o Pato à Lisboa, uma versão do clássico Pato à Pequim (6,50€), os pãezinhos cozidos a vapor com cachaço de porco a baixa temperatura, cebola frita, pepino fresco e molho de ameixa (7,50€) e crepes de cogumelos (4,30€).

Os noodles de camarão e frango do Xao Xao. (Fotos: Xao Xao)

O Pato à Lisboa, uma nova roupagem do Pato à Pequim.

Para os pratos principais, Jorge Redondo (que passou por restaurantes como o Água Pela Barba, o Masstige e o Season) aposta numa massa Chow Mein de caril amarelo e soja com frango panado em amêndoas (10,50€), num Tofu Kung Fu, a alternativa vegetariana com tofu panado, couve chinesa, cogumelos, cebola roxa, soja, sementes de sésamo e molho de feijão preto (8,25€) e nuns noodles de camarão e frango finalizados com amendoim torrado (14,95€). O porco agridoce e o frango com molho de laranja e sementes de sésamo são outras propostas nos pratos principais.

O Chow Mein de caril amarelo e soja com frango panado em amêndoas.

O clássico porco agridoce é um dos pratos principais do restaurante.

À frente do Xao Xao – onde cabem sobremesas como a salada de líchias, pêssego e wonton crocante (3,50€), e bebidas como cervejas chinesas e chás – estão dois sócios, Carlos e Manuel, “apaixonados pela cultura tradicional da China, pela variedade de ingredientes que utiliza e as suas inúmeras técnicas de confeção”, explica a dupla, que quis explorar “a riqueza da gastronomia chinesa” e valorizar “o sabor e qualidade dos seus pratos”. Em Lisboa, o Xao Xao tem serviço próprio de entregas ao domicílio no seu site oficial, mas também está presente nas plataformas habituais – leia-se UberEats, Glovo e Bolt Foods, sempre aos almoços e jantares, todos os dias exceto às segundas.




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