Porto: Novo tasco da Baixa serve mini francesinhas

No Aquele Tasco há chouriço assado, sandes e tábuas, mas também pratos em tamanho mini, como francesinha, arroz de pato ou tripas. A cozinha não encerra, e ali não se usa óleos.

Uma mini francesinha pensada para servir de petisco é apenas uma das propostas d’ Aquele Tasco, onde a regra é picar, desde a famosa sanduiche portuense, aqui em versão reduzida, até tábuas de queijos, chouriço assado ou espetada de alheira. Os petiscos portugueses são a maior aposta desta casa, aberta, no início do ano, por Beatriz e Fernando Vieira, um casal que já tinha negócios noutras áreas e resolveu estrear-se na restauração.

Sandes de pernil, de presunto ou de salpicão e mini pratos que vão do arroz de pato ao bacalhau com natas, passando pelas tripas à moda do Porto, reforçam a ementa, e quem não comer carne pode sempre pedir hambúrgueres de vegetais, cogumelos ou grelos salteados. A cozinha não fecha, por isso, é possível petiscar a qualquer hora.

Ponto assente é que, ali, «não há nada frito». «Não usamos óleos», assegura Fernando. Nem nos bolinhos de bacalhau, a espreitar da vitrina, nem na alheira, que é de Mirandela, terra onde têm raízes os proprietários deste pequeno tasco: dispõe de 16 lugares à mesa e seis ao balcão. Para completar a refeição, há cervejas, sangrias ou vinhos (inclusive, a copo), e sobremesas caseiras, como mousse de chocolate ou baba de camelo.

Se o negócio é familiar, a decoração também: numa parede há pratos que pertenceram à mãe de Fernando e no espaço está pendurada, a par com cebolas, alhos e presunto, uma grande cabaça, oferecida à sogra, há décadas, como prenda de casamento.

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

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