Há cervejas do mundo na nova steakhouse do Porto

Steakhouse e cervejaria, o novo restaurante-bar Porto dos Sabores, em Santa Catarina, aposta em cervejas internacionais, principalmente belgas e alemãs. No prato, cortes como o chuletón ou o tomahawk.

As cervejas de estilo belga e outras propostas internacionais à pressão são o mote do Porto dos Sabores. Juntam-se aqui as carnes grelhadas em vários cortes, também eles internacionais. O resultado é uma steakhouse onde se pode viajar pelo mundo, de manhã à noite num espaço de conforto português.

Os tetos trabalhados que lembram as clássicas casas burguesas portuenses do século XIX, como que a não deixar esquecer a cidade onde se está. Mas, na carta, o que há de mais português é o molho piri piri, «que os estrangeiros adoram», admite o chef Tiago Fernandes (ex-L’Kodac), e alguns petiscos, como o pica-pau e tábuas de presuntos e queijos.

Neste bar/cervejaria com robusta carta de comeres, o destaque vai mesmo para as carnes com cortes internacionais como o tomahawk, chuletón, picanha ou o t-bone, tudo na grelha. Entre os molhos, pode-se contar com o argentino chimichurri, o mint mojo, de Porto Rico, o norte-americano barbecue ou a famosa francesa mostarda de Dijon.

O espaço (além de ter esplanada na rua) é uma grande sala que está dividida em zona de bar para petiscar ou apenas beber uma cerveja e de restaurante, para refeições completas. Tudo isto pode ser feito também na esplanada. Um dos petiscos com maior sucesso, diz o chef, são os pregos de lombo de boi com queijo rabaçal.

Quanto às cervejas, optaram «pelas seguras» – todas importadas e consensuais – uma holandesa, cinco alemãs e quatro belgas, entre elas, duas Erdinger, a Chimay, a La Trappe e a La Chouffe, servidas à pressão.

O chef de bar, Amadeu Caridade, é quem organiza a carta e sugere as cervejas para cada petisco e cada gosto. Entusiasta da cerveja, já andou de mochila às costas pela Bélgica, a aprender sobre uma das culturas cervejeiras mais antigas da Europa, e aprofundou conhecimentos quando trabalhou no bar Cervejas do Mundo (no Mercado do Bom Sucesso). Sugestões, portanto, em boas mãos.

Partilhar
Mapa da ficha ténica
Morada
Rua de Santa Catarina, 567, Porto (Baixa)
Telefone
222080189
Horário
Das 10h00 às 00h00; sexta e sábado, até às 02h00. Não encerra.
Custo
() Preço médio: 25 euros


GPS
Latitude : 41.15119801602345
Longitude : -8.605367830059436

Leia também:

Carnes de qualidade na nova steakhouse do Porto
Muu Steakhouse: carne para descontrair no Porto
7 restaurantes com bons nacos de carne no Porto




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend