Foi num quiosque centenário, atrás da Reitoria da Universidade do Porto, que no inicio de junho abriu o Sweet Tripa, pelas mãos de Luís Lourinho, um empresário ribatejano que decidiu mudar de vida.
Agora dedica-se exclusivamente às afamadas tripas de Aveiro – doce tradicional e muito procurado por altura do verão nas praias da Costa Nova -, seguindo a receita original da conhecida casa Zé da Tripa.
A massa feita à base de ovos, farinha e açúcar, que forma uma espécie de crepe em contacto com o calor da máquina de ferro quente, pode comer-se simples ou com um dos recheios variados, dos mais clássicos, como o de chocolate, aos mais inovadores, caso da recente criação de queijo com molho de francesinha.
Pelo meio há ainda a tripa com creme de avelã, a de frutos vermelhos, maracujá, laranja, maçã e, claro, os típicos ovos-moles, que estão também disponíveis à unidade ou à caixa.
À frente do pequeno quiosque há mesas e cadeiras para sentar e saborear a tripa, na companhia de uma sangria, e com vista para os Clérigos. Mas a verdadeira tradição é pedir o recheio que mais agradar e ir a comer pelo caminho, enquanto ainda está bem quentinha.
Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.Leia também:
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