Porto: 8 lugares para se deliciar com bons croissants

Simples ou recheados - nestes oito espaços pedem-se croissants de ambas as maneiras, sempre com a garantia de frescura e doçura, comprovadas pela equipa da Evasões.

Estima-se que o croissant tenha chegado a Portugal durante as invasões francesas, entre 1807 e 1811, uma ideia reforçada pelo gastrónomo e investigador Virgílio Gomes em entrevista à agência Lusa. Com o passar dos anos, os tipos de massas, as formas, os recheios e as coberturas foram-se diversificando consoante a procura do mercado, e hoje há croissants para todos os gostos.

A nova vaga de croissanterias chegou há cerca de cinco anos a várias zonas do país, carregando uma preocupação crescente sobre a qualidade dos ingredientes, os processos artesanais, e o cuidado na elaboração, transversal em várias áreas da gastronomia. Curiosamente, em Lisboa a oferta divide-se – massa folhada ou brioche -, enquanto que, na Invicta, a preferência recai sobre a última, com o chamado croissant à moda do Porto.

Não se sabe como a moda do croissant de massa brioche acabou por conquistar o paladar dos portuenses. A verdade é que não é fácil encontrar croissants franceses no Porto. De resto, é tudo uma questão de nome, porque, na verdade, a massa brioche é de origem francesa. Voilà!

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

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