No Petiscas de Ponte de Lima serve-se tradição à mesa

A decoração é pouco tradicional, o ambiente é acolhedor e o serviço familiar. Para além de petiscos, neste restaurante também se servem refeições completas.

O bacalhau com broa e a posta de vitela Barrosã são duas das especialidades da casa a par da vitela, também Barrosã, assada. No Petiscas, é preciso tempo para se estar e se poder apreciar, com rigor, a cozinha regional.

Se a refeição começar com entradas, como as fofas pataniscas de bacalhau ou os cogumelos salteados – e seguir para as especialidades serão necessárias pausas para assimilar sabores e quantidades. O jazz clássico de fundo e a decoração romântica convidam a que tudo se faça devagar, entre uma conversa e um copo de vinho.

Eduardo Martins é o anfitrião do Petiscas. Em 2014 assumiu o leme do restaurante, sendo que, nesta área, já trabalha desde miúdo: «Quem corre por gosto não cansa. E também, não saberia fazer outra coisa». Na cozinha, conta com Conceição Maia, cozinheira limiana que não tem mãos a medir, sobretudo ao fim de semana e no verão. Aliás, sem reserva será difícil encontrar mesa.

Quando o tempo está de feição, o Petiscas estende esplanada no Largo da Alegria, que é um lugar privilegiado para apreciar a sangria de espumante e frutos vermelhos, a solo, ou a acompanhar alguns petiscos como favas com presunto, polvo à galega ou um simples pão com alho. Ou então, aquelas tais pataniscas.

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

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