Sakurana: sabores japoneses à mesa em Ponte de Lima

Especialidades da China e do Japão - do sushi e sashimi às tradicionais massas, crepes e pratos de marisco - servem-se no restaurante Sakurana.

A flor de cerejeira é uma dos símbolos da cultura japonesa. Por isso, à entrada do Sakurana (que quer dizer precisamente cerejeira em flor), na esplanada, a cor suave da flor anuncia que esta é uma casa de sabores nipónicos. Se o sushi e o sashimi são uma das grandes atrações, até porque Ponte de Lima não tem grande diversidade de comida japonesa, as propostas do restaurante não se esgotam nas especialidades do país asiático.

À frente da casa está uma família é chinesa, e quem comanda a sala é a sempre disponível Guan Shang Li (o marido está na cozinha), que veio para Portugal há 20 anos, teve um restaurante em Loulé e está na vila minhota há 12 anos.

Por isso, o restaurante tem também especialidades chinesas, como as tradicionais massas, grande diversidade de pratos de marisco, espetadinhas, dumplings, crepes, tudo servido com a boa e decorativa apresentação chinesa. Quem quiser algo mais simples, como um bife, também há.

 

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