O restaurante chama-se Olea, em alusão ao género a que pertence a oliveira, e tem uma gota de azeite como símbolo. Feitas as apresentações, antes de nos sentarmos à mesa os olhos obrigam a passear pela sala, banhada de luz, para observar o maciço da serra da Estrela que recorta o horizonte. A viagem continua no prato e a azeitona e o azeite, claro está, são protagonistas – do couvert à sobremesa. Broa frita em azeite com requeijão, presunto e mel, peixe cozinhado em azeite e aromáticas com cuscuz de chouriço e legumes, e leite creme crocante com azeitona doce são algumas das criações do chef Joaquim José para conhecer no primeiro piso do Museu do Azeite.
Museu do Azeite
Narra a história da produção desde os romanos até à época contemporânea e acabou de abrir na aldeia de Bobadela, por iniciativa de António Dias, que já ali tinha o seu lagar e é colecionador de peças relacionadas com o tema. Visto do céu, o edifício recria uma folha de oliveira.
Longitude : -7.856664000000023
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