Maia: novo restaurante de carnes fica num coreto

É um restaurante especializado em carnes de qualidade superior, aquele que acaba de nascer num coreto da Quinta da Boa Vista, na Maia.

O restaurante Coreto aposta sobretudo nas carnes maturadas. Entre as especialidades que saem da sala de maturação, descrita como uma das maiores do país, estão o costeletão de vaca, o T-bone e o tomahawk. Como alternativas à carne, há bifes de atum e de seitan.

Os clientes têm vários acompanhamentos à escolha, entre eles, arroz caldoso, legumes ou puré de batata-doce. O café, artesanal, é torrado propositadamente para a casa, que tem capacidade para acolher 20 pessoas no interior e até 40 na esplanada.

O Coreto, equipado com cadeiras de pele de Rebordosa e com mesas de mármore vermelho de Estremoz, conta com talheres e guardanapos personalizados, navalhas árabes feitas artesanalmente e pratos produzidos por um mestre oleiro do Alentejo.

O espaço, inaugurado na passada terça-feira, fica na Quinta da Boa Vista. Conta com um parque de lazer onde é possível ver obras de artistas como João Cutileiro, Zulmiro de Carvalho ou Sobral Centeno.

Aí vai nascer, também, a Casa da Fundação Gramaxo, com projeto de Álvaro Siza Vieira. A entrada é junto ao Santuário de Nossa Senhora do Bom Despacho.

“Este é mais do que um local que atende os clientes com qualidade e promove uma experiência diferenciada. Este espaço pretende ajudar à preservação de um importante património mobiliário e imobiliário na cidade da Maia, facultando o acesso, numa zona de interesse cultural e de lazer, a uma propriedade singular, assim como aos seus jardins e aos edifícios aí instalados”, afirma o proprietário, Pedro Maia, que já tem dois restaurantes em Vila do Conde: a Biferia e Uma Casa de Campo.

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

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