Um menu de três pratos, harmonizado só com vinho do porto, é a proposta mais recente do restaurante Barão Fladgate, nas caves Taylor’s, em Vila Nova de Gaia. O menu Taylor’s, desenhado pela diretora de vinhos das unidades de turismo do grupo, Beatriz Machado, em parceria com o chef Ricardo Cardoso, dá a provar diferentes vinhos, em diferentes momentos da refeição. O objetivo é mostrar a versatilidade do vinho do porto, ou, na expressão de Beatriz, descontextualizá-lo.
O arranque faz-se com vieiras sobre pêra rocha cremosa, abóbora assada, laranja, mini acelga, amêndoa do Douro tostada e molho de caril, acompanhadas por Taylor’s Chip Dry tónico. Depois surge vitelão maronês com batata-doce roxa, lapela de pimenta rosa, cebolinhas em vinho do porto, cenouras baby sobre ervilha trufada e cogumelos, a par com Taylor’s Late Bottled Vintage 2013.
E, por fim, o crème brûlée de caramelo sobre crumble de frutos secos, pipocas caramelizadas, groselhas e gelado de framboesa, com Taylor’s Tawny 10 anos. O menu pode incluir ainda um suplemento de queijos e Quinta de Vargellas Vintage 2005. E complementar uma visita às caves. A vista sobre o Douro bem convida a um último brinde.
Longitude : -8.614234699999997
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