Porto Rosa: há uma nova categoria de vinho do Porto

No seio do mais tradicional e conservador mercado vínico do mundo, quando tudo parecia já estar estável e definido, eis que surge uma nova categoria de vinho do porto: o Porto Rosa.

Pela mão segura e sábia da Croft, enologia de luxo, ideia genial. Não só pegou como deu origem a uma nova forma de beber vinho do porto. É uma lufada de ar fresco para o muito estruturado negócio que ainda vive nas contingências de regras como a lei do terço [regulamentação que obriga os exportadores a guardar dois terços da produção], e da impossibilidade de acesso ao mercado por parte dos pequenos lavradores. A informalidade do consumo a que o porto pink se destina permite pensar nele como ingrediente de cocktails ou mesmo bebida on the rocks, ao ar livre ou em bar, à noite. Tem tudo para atrair novos clientes, especialmente nos segmentos jovem e feminino, e constitui uma nova porta de acesso ao vinho do porto nas categorias clássicas. São muitos os que ainda não conhecem ou não têm hábitos frequentes de consumo daquele que pode ser considerado entre os grandes vinhos do mundo.

 

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