O ceviche de ouriço-do-mar dá a volta ao mundo no Tsukiji

O ceviche de ouriço-do-mar dá a volta ao mundo no Tsukiji
Ceviche de ouriço-do-mar frito e ao vapor, leche de tigre e leite de coco, no Tsukiji, de Paulo Morais.

Paulo Morais gosta de fazer viajar a sua comida. O mar português é (quase) sempre um ponto de partida, mas a Ásia acaba depois por surgir na rota, num processo de diluição de fronteiras que vai além da mera fusão. Ao ouriço-do-mar, que é frito depois de cozido a baixa temperatura, junta-lhe a acidez de um ceviche, e do Peru salta até ao Sul asiático, no leite de coco que enriquece o caldo, tornando-o untuoso, guloso de terminar à colherada. Interesse acrescido chega depois pela folha-de-ostra, inesperada explosão de sabor marítimo para quem nunca tenha trincado a curiosa herbácea. A sublinhar o elemento terreno, tomate-cereja braseado. Tanto ao mar e tanto à terra.

 

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

 

Leia também:

Sintra: aqui há sabores cruzados entre continentes
Lisboa: neste restaurante há cozinhas asiáticas e mar português
Bacalhau, vieiras, trufas e vinho do porto neste novo menu de sushi




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend