O que se come na passagem de ano mais cara de Lisboa

O espanhol com maior número de estrelas Michelin preparou para o seu novo restaurante de Lisboa, o Fifty Seconds, um menu de passagem de ano a 450 euros. A 120 metros de altura.

O basco que acaba de chegar às 10 estrelas Michelin abriu recentemente o seu Fifty Seconds em Lisboa, a 120 metros do chão, no topo da torre Vasco da Gama. E Martin Berasategui já tem novidades na manga: um menu de degustação especial planeado para a noite de passagem de ano neste espaço de apenas 35 lugares, e a um preço de 450 euros, que o torna no réveillon mais restrito da capital.

O entrecôte de boi maturado, tártaro de ostra e gelado de mostarda; o ovo de codorniz, espuma de manteiga noisette com vieiras, caviar e couve-flor; e o lagostim do mar com creme de castanhas emulsionado, ragoût de castanhas e uvas e trufa D’Alba são três dos momentos do menu criado pelo espanhol detentor do maior número de estrelas Michelin.

Mas há mais para provar nesta passagem de ano. Nomeadamente, o lavagante com molho de champanhe com refogado de giroles e cogolho; o pregado de mar com jus das barbas, alho francês, aipo e trufa negra; ou o pombo com duxelle de cogumelos e orelha de porco, acompanhado de puré de maçã, abacaxi e açafrão.

Leia aqui a recente reportagem da Evasões no restaurante Fifty Seconds

Uma sobremesa com framboesa e champanhe encerram as hostes do menu, que inclui harmonização vínica por parte do sommelier Marc Pinto e que tem no jalapenho com gelado reglisse e lingueirão e no mil-folhas caramelizado de foie gras com maçã verde e enguia os primeiros momentos.

Na sala toda envidraçada do Fifty Seconds, em tons de cobre e azul-marinho, pode depois assistir-se nas alturas ao fogo-de-artifício no horizonte de Lisboa e dar um pezinho de dança no Myriad by Sana, o hotel que está ligado ao projeto de Berasategui. As reservas podem ser feitas pelo telefone (211525380) ou por e-mail ([email protected]).

 

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