1 | Fazer um curso de costura na Baixa do Porto
O revivalismo em torno das artes tradicionais encanta-me e comecei no fim de semana a fazer um curso de iniciação à costura num lugar cheio de boas qualidades do Porto. O Atelier de Costura Portuense fica num lindo prédio antigo da Rua da Picaria e a sua jovem promotora, Marina, tem um delicioso caráter de costureira à moda antiga que ela combina bem com a sua geração – as peças a executar são leves e modernas. Estou ansiosa por continuar. DORA MOTA
2 | À Ilha Terceira provar queijos dos Açores
Colocar os queijos açorianos debaixo dos holofotes, valorizando as suas mais-valias e antevendo formas de os potenciar ainda mais. Foi esta a premissa do Azorean Cheese Fest, que levou a sua segunda edição à ilha Terceira, numa organização da Câmara de Comércio de Angra do Heroísmo, e com a presença de oradores nacionais e internacionais. Para além de ter provado dezenas de queijos produzidos por todo o arquipélago, foi bom constatar a boa saúde da indústria: a produção açoriana já é metade do bolo nacional, e só no ano passado cresceu 10%. O passeio pelo centro histórico de Angra do Heroísmo foi a cereja no topo… do queijo. NUNO CARDOSO
3 | Jantar ao Grand House Algarve
Sexta-feira e sábado tiveram lugar os primeiros jantares Grand Dinners, no hotel Grande House, em Vila Real de Santo António. Tiago Bonito, do Largo do Paço em Coimbra (1* Michelin), foi o primeiro convidado do chef anfitrião Jen Stechemesser. Os jantares vão acontecer ao longo do primeiro trimestre e são um ótimo pretexto para conhecer o hotel, inaugurado em 1926 a mando da família fundadorada marca de atum Ramirez. ANDRÉ ROSA