Assador Altinho: Hugo Nascimento abre novo restaurante na vila de Odeceixe

Hugo Nascimento começa 2021 com um novo projeto em Odeceixe. (Fotografia: Jorge Simão)
Parte do nome remete para o anterior restaurante de tapas e petiscos Altinho. Mas é praticamente tudo novo no espaço que o chef Hugo Nascimento - autor do vizinho Näperõn - se prepara para abrir no topo da vila de Odeceixe, no final desta semana.

O chef de cozinha Hugo Nascimento prepara-se para abrir um novo restaurante na vila de Odeceixe, na fronteira entre o Alentejo e o Algarve. O espaço chama-se Assador Altinho e vai apostar nos grelhados em carvão ecológico. No local, ultimam-se as obras e o acerto de pormenores para a casa abrir já na próxima sexta-feira, dia 8 de janeiro.

Foi opção do chef e da sua equipa manter o nome do anterior espaço – Altinho -, uma casa de tapas e petiscos que sempre teve muita procura em Odeceixe. Juntando a palavra Assador, percebe-se que a oferta é outra: carnes maturadas (angus de origem nacional com pelo menos 15 dias de maturação), algum peixe e vegetais cozinhados num fogão de carvão ecológico.

Segundo adiantou Hugo Nascimento à Evasões, os pratos vão ter doses individuais, mas convidar, inerentemente, à partilha, sobretudo no caso das peças de carne maiores. Sem desvendar muito daquilo que serão as entradas e sobremesas, o chef acrescenta apenas que, para beber, haverá uma carta de vinhos “interessante” com algumas referências a copo.

A cozinha do novo Assador Altinho vai manter, de resto, a filosofia de trabalhar com os produtos locais, tanto quanto possível, tal como o chef já faz no Näperõn, o seu primeiro restaurante a solo aberto em setembro de 2019. Do anterior espaço – que pertencia aos donos do turismo de aldeia Casas do Moinho, com várias casas e quartos na mesma rua – ficam apenas alguns vestígios.

A decoração das paredes, por exemplo, está a cargo da ilustradora portuguesa Isa Marita Romão, que assina várias ilustrações relacionadas com animais e vegetais. A iluminação também foi alterada, bem como a placa exterior a anunciar o restaurante. O novo espaço vai ter 20 lugares entre sala e esplanada e funcionar todos os dias da semana (exeto quinta-feira) ao almoço (a partir das 12h) e jantar (a partir das 19h).

 

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend