Quem entrar no antigo Sushillout, nos próximos dias, vai notar a diferença. Em vez do «self-service» e «all you can eat» que vigorou nos últimos anos, o visitante vai agora encontrar combinados à carta, alguns de sushi e sashimi, e outros que se aproximam mais de uma típica refeição japonesa, com vários ingredientes no mesmo prato.
A mudança foi concretizada pelo chef Miguel Bértolo, proprietário do Sushillout, que já há muito tinha vontade de transformar o espaço, que ganhou agora um novo nome: Lado Bértolo. «O Sushillout foi um projeto que durou 10 anos e, desde a crise económica que fazíamos refeições rápidas, na base do sushi de fusão», começa por explicar o sushiman, que conquistou este verão o segundo lugar no World Sushi Cup Japan, disputado em Tóquio.
Já no Lado Bértolo, a carta mudou para se aproximar da cozinha de autor, com pratos quentes e combinados de vários elementos no mesmo prato para simular as refeições asiáticas. O menu divide-se em nove combinações (a partir de 8,90 euros), divididas por três secções: as improváveis, as de sushi/sashimi e as quentes. Por isso é possível ter ao almoço no mesmo prato niguiris, espetadas, tempuras, uma salada nanban e um tamagoyaki (panqueca japonesa). Ao almoço estes combinados incluem ainda bebida e café.
Na carta há também espaço para para ceviches com sabor asiático, conservas, pratos quentes que ligam Portugal ao Japão, como os peixinhos da horta e ainda o chirashi, um prato que Miguel Bértolo tem como especialidade, no seu segundo restaurante, em Telheiras. Quem optar pelo Set Sushi Descobrimentos vai poder conhecer um dos pratos com que o sushiman foi premiado durante o World Sushi Cup 2017, e que homenageava a era dos descobrimentos.
Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.Leia também:
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