No espaço do recém-inaugurado Mercado da Romeira, que abriu portas a 22 de junho na Cova da Piedade, em Almada, nunca existiu um mercado tradicional, com legumes, fruta e peixe. Na verdade, ali funcionou em tempos uma antiga fábrica de cortiça e o local estava abandonado há já 60 anos, até que o empresário Luís Ramos Nunes decidiu dar-lhe uma nova vida, em 2015.
As obras prolongaram-se quase três anos e implicaram uma grande intervenção, incluindo dar uma cobertura ao antigo armazém de transformação de cortiça, onde agora fica a principal zona da restauração do Mercado da Romeira. Ali encontra-se um bar-garrafeira com vinhos nacionais, um espaço de tapas e petiscos, uma hamburgueria, um restaurante de carnes, uma marisqueira, um quiosque de sobremesas regionais e até um bar com dois andares.
Em redor do armazém está o jardim, com esplanada e uma padaria, uma geladaria-creperia e ainda um anfiteatro para espetáculos. São 14 espaços no total a fazer da Romeira um novo ponto de visita na margem sul. Fique a conhecê-los na fotogaleria acima.
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