A decoração é idêntica ao espaço de Odivelas, o menu é o mesmo e os proprietários também. Mas no novo Ribs & Company, que chegou nos últimos meses do ano à Margem Sul, há uma clara preferência pelos fumeiros e pelo vinho. Quem o diz é Nelson Bernardo, que juntamente com o cunhado, Vítor Mata, abriu o barbecue de inspiração americana em Odivelas, há dois anos. «Eu já tinha tido um espaço assim em Inglaterra, que teve sucesso. Chamava-se Cockadoodlemoo e ainda hoje existe, mas eu entretanto quis regressar a Portugal», conta Nelson Bernardo.
Em Almada, o novo espaço fica junto à Praça São João Batista, e a clara preferência pelas carnes fumadas já levou Nelson a «investir num fumeiro maior». «Apesar de o espaço ser mais pequeno do que Odivelas, tivemos de adquirir um barbecue com dimensões superiores», afirma, explicando: «Temos três tipos de ribs, o peito de novilho, a pá de porco fumada e desfiada e as asinhas de frango. As carnes são envolvidas em especiarias e depois são fumadas entre 4 a 18 horas».
Entre as 15h00 e as 19h00, ao fim de semana, o Ribs tem uma carta especial de street food com seleção de pratos e entradas.
As carnes podem ser acompanhadas por batata-doce frita, batata em espiral com especiarias, arroz cajun, batatas cozidas com pele ou salada. Em Almada, Nelson tem notado uma maior preferência pelo vinho no que toca a bebidas, mas a gama de refrigerantes é também variada, tal como nos barbecues americanos.
Coca-cola de baunilha ou de cereja, seven up de mojito e de baunilha, Dr. Pepper, Old Jamaica Ginger Beer são algumas das opções.
Ao fim de semana o espaço funciona o dia todo, sem paragens, com uma carta especial para a tarde, permitindo refeições mais tardias. Das 15h00 às 19h00 é possível pedir o menu street food com uma seleção de pratos e entradas.
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