O seu método preferido para bem assar as batatas é “lavá-las, picar com um garfo e embrulhá-las em papel de alumínio” e levar a forno num tabuleiro.
Puré de batata doce, nozes e bacon (8 pessoas)
Ingredientes:
4 batatas-doces médias
1 colher de chá de canela
1/4 chávena (chá) de leite integral
2 colheres de sopa de manteiga com sal derretida
2 ovos grandes batidos
2 colheres de sopa de uísque (opcional)
sal q.b.
nozes pecan ou das normais
4 fatias de bacon em fatias grossas picado
3/4 chávena de açúcar mascavo
1/3 chávena de farinha trigo normal
1 1/2 chávena de nozes cruas picadas grosseiramente
6 colheres (2 para o puré) de sopa de manteiga com sal derretida
1 colher de chá de pimenta, usando mais ou menos a gosto
1 colher de chá de sálvia picada
1-2 colheres de chá de alecrim fresco picado (opcional)
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 250º. Fazer alguns buracos nas batatas-doces e levar a assar por uma hora ou até ficarem macias. Depois, cortá-las ao meio e deixar esfriar. Retirar as cascas da polpa da batata-doce e deitar numa tigela. Amassar bem. Misturar a canela, o leite, a manteiga, os ovos e o uísque até incorporar. Temperar com sal.
Enquanto isso, numa frigideira grande em fogo médio, cozinhar o bacon até ficar crocante. Misturar o açúcar mascavo, a farinha, as nozes, a manteiga, a pimenta, a salva e o alecrim (se usarem). Reduzir a temperatura do forno para 150 graus.
Colocar a mistura de batata-doce numa assadeira e deitar uniformemente por cima o preparado das nozes e do bacon. Levar ao forno por 35-40 minutos, até as nozes dourarem. Servir quente, coberto com sal marinho em flocos (opcional).
Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.