As cervejas de estilo belga e outras propostas internacionais à pressão são o mote do Porto dos Sabores. Juntam-se aqui as carnes grelhadas em vários cortes, também eles internacionais. O resultado é uma steakhouse onde se pode viajar pelo mundo, de manhã à noite num espaço de conforto português.
Os tetos trabalhados que lembram as clássicas casas burguesas portuenses do século XIX, como que a não deixar esquecer a cidade onde se está. Mas, na carta, o que há de mais português é o molho piri piri, «que os estrangeiros adoram», admite o chef Tiago Fernandes (ex-L’Kodac), e alguns petiscos, como o pica-pau e tábuas de presuntos e queijos.
Neste bar/cervejaria com robusta carta de comeres, o destaque vai mesmo para as carnes com cortes internacionais como o tomahawk, chuletón, picanha ou o t-bone, tudo na grelha. Entre os molhos, pode-se contar com o argentino chimichurri, o mint mojo, de Porto Rico, o norte-americano barbecue ou a famosa francesa mostarda de Dijon.
O espaço (além de ter esplanada na rua) é uma grande sala que está dividida em zona de bar para petiscar ou apenas beber uma cerveja e de restaurante, para refeições completas. Tudo isto pode ser feito também na esplanada. Um dos petiscos com maior sucesso, diz o chef, são os pregos de lombo de boi com queijo rabaçal.
Quanto às cervejas, optaram «pelas seguras» – todas importadas e consensuais – uma holandesa, cinco alemãs e quatro belgas, entre elas, duas Erdinger, a Chimay, a La Trappe e a La Chouffe, servidas à pressão.
O chef de bar, Amadeu Caridade, é quem organiza a carta e sugere as cervejas para cada petisco e cada gosto. Entusiasta da cerveja, já andou de mochila às costas pela Bélgica, a aprender sobre uma das culturas cervejeiras mais antigas da Europa, e aprofundou conhecimentos quando trabalhou no bar Cervejas do Mundo (no Mercado do Bom Sucesso). Sugestões, portanto, em boas mãos.
Longitude : -8.605367830059436
Leia também:
Carnes de qualidade na nova steakhouse do Porto
Muu Steakhouse: carne para descontrair no Porto
7 restaurantes com bons nacos de carne no Porto