Lisboa: Restaurante tem piza grátis esta quinta-feira

Para comemorar a piza napolitana, reconhecida pela UNESCO como Património Imaterial da Humanidade, o restaurante Forno D'Oro vai cozinhar a especialidade italiana para 200 pessoas, a 14 de dezembro.

O importante é ser rápido na marcação, já que a festa vai estar aberta apenas aos primeiros 200 amantes de piza que ligarem para o restaurante do chef Tanka Sapkota, junto ao Marquês de Pombal. O jantar vai acontecer esta quinta-feira, 14 de dezembro, pelas 19h00, e foi pensado como uma comemoração da nova distinção da piza napolitana, considerada na semana passada pela UNESCO como Património Imaterial da Humanidade.

Em Portugal existem apenas quatro restaurantes certificados pela Associazione Verace Pizza Napoletana e o Forno D’Oro é um deles, desde 2015. Por esse motivo, o chef quer aproveitar a ocasião para explicar os critérios rigorosos de uma piza napolitana. «Vamos preparar as mais tradicionais, a margherita e a marinara, e aproveitamos para explicar o processo de cozedura, o tempo de fermentação e todas as especificidades necessárias na preparação desta especialidade para se ter a certificação», conta Tanka, continuando: «Fazer uma napolitana é algo muito específico. Piza também pode ser alta cozinha».

O jantar volante dos primeiros 200 inscritos inclui ainda cerveja, além das duas qualidades de piza. Cada pessoa pode apenas fazer reserva para dois.

 

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Mapa da ficha ténica
Morada
Rua Artilharia 1, 16B (Amoreiras), Lisboa
Telefone
213879944
Horário
De segunda a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sábado e domingo, das 12h30 às 15h e das 19h às 23h. Encerra à terça. (Em confinamento: das 12h00 às 15h00 e das 19h às 20h. Encerra terça)
Custo
(€€) Preço médio: 25 euros. Preço: pizas desde 10,95 euros.

Website

GPS
Latitude : 38.7234829
Longitude : -9.154328599999985

 

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