Pinhão: Os sabores do Douro reinventados na nova carta do Rabelo

A primavera fez reabrir o The Vintage House Hotel, e com ele o restaurante Rabelo. Pretexto para uma nova carta, onde os sabores regionais levaram um toque de alta cozinha.

Desde 1998 que o chef João Santos, natural da aldeia de Pegarinhos, perto de Alijó, está ao comando da cozinha do Rabelo, o restaurante do The Vintage House Hotel, no Pinhão. A carta que apresentou para a nova estação, sempre honrando os sabores do Douro e com presença reforçada de peixe, expressa, porém, um novo desafio colocado ao chef. Que foi aliar a sua experiência na gastronomia tradicional com uma confeção e empratamento mais contemporâneos, em resultado da partilha de ideias com o chef Ricardo Costa, do restaurante do hotel The Yeatman, em Gaia (que tem duas estrelas Michelin).

O interior do restaurante Rabelo. (Fotografia: DR)

Esta parceria aconteceu em virtude de ambos os hotéis serem propriedade do grupo The Fladgate Partnership, que adquiriu e investiu no hotel do Pinhão nos últimos anos.

Na carta, essa partilha de ideias tem expressão em pratos como a feijoada de sames de bacalhau, com puré de feijoca, minicouve e gamba salteada em azeite picante, ou o cordeiro, servido com risoto de grelos. Este último prato mantém uma apresentação mais rústica, em homenagem às origens.

«Queremos que seja uma cozinha que seja próxima à região, que os produtos digam alguma coisa às pessoas daqui. Por isso os cogumelos vêm de um produtor local da Régua, o pão de Folgosa e até a charcutaria é regional», explica Paulo Santos, diretor do The Vintage House Hotel.

A nova carta mereceu também um reforço nas sugestões mais leves, nos pratos vegetarianos e ainda nas pastas, para dar resposta ao crescente número de visitantes que procuram a região pelos circuitos de ciclismo. A homenagem ao Douro chega ao seu expoente na sobremesa, com o bolo borrachão, um doce típico servido com vinho do porto e gelado do mesmo. Mantêm-se os sabores da terra, com um toque de frescura.

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Mapa da ficha ténica
Morada
Rua Manuel António Saraiva, 4, Pinhão
Telefone
254730230
Custo
(€€) Quarto duplo desde 180 euros por noite. Preço médio: 70 euros; menu de almoço a 55 euros, com bebida.


GPS
Latitude : 41.1897102
Longitude : -7.5425208999999995

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