Flávia Girão é carioca e trouxe do Rio de Janeiro muitas receitas de brigadeiros. Ela sabe do que fala. «Há vários detalhes, o ponto da massa, a panela, os brigadeiros não podem ser feitos em qualquer tacho», avisa. Partilhou segredos culinários, criou os seus sabores, inspirou-se nos quiosques brasileiros de portas de correr, e abriu o seu negócio numa ponta do Fórum Aveiro, junto ao shopping mas afastado da confusão.
O quiosque-café tem esplanada, puffs, tigela com água fresca para os animais, e 13 variedades de brigadeiros em permanência que vão variando conforme a época. Mais pesados no inverno, mais leves no verão. Brigadeiros de coco, lima, leite-creme queimado, pastel de nata, amendoim, bolo de cenoura, banana e canela, napolitano com chocolate, creme de baunilha e morango. E ainda brigadeiros que honram os sabores de Aveiro de ovos-moles e de flor de sal. A brasileira está sempre a magicar e até criou um brigadeiro zero, sem leite, sem açúcar, sem gordura, e que se come à colher. «É um docinho para comer com menos culpa». «Os brigadeiros são muito ricos em possibilidades», acrescenta.
«Este negócio foi feito com muito carinho, com muito mimo»
Aos doces, juntam-se os salgados. As conservas de sardinha, de cavala, ou de atum com picante, são servidas dentro da lata com salada e pada (pão)de Vale de Ílhavo torrada a acompanhar. E os pastéis de nata estão do lado dos salgados. A massa é a mesma, o tamanho também, mudam os recheios. Bacalhau com natas, alheira, bolonhesa, frango, atum, bacon e queijo são as opções deste pastel que no Brigs não é doce. «Quero sempre apresentar novidades aos meus clientes, adoro a cara de surpresa deles, quando ficam estupefactos», diz.
Flávia quer que os clientes se sintam à vontade no seu quiosque de apenas 16 metros quadrados de área coberta. «Este negócio foi feito com muito carinho, com muito mimo». É pequeno mas ainda tem serviço de encomendas com entrega ao domicílio dos produtos vendidos na casa. «É mais um mimo para os clientes».
Longitude : -8.652665299999967
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