O sushi de fusão da Confraria Lx está de parabéns – e tem novidades

O sushi de fusão da Confraria Lx está de parabéns - e tem novidades
Há novas propostas de sushi de fusão no Cais do Sodré. A Confraria Lx sopra as 11 velas do bolo de aniversário, colocando na mesa várias combinações criativas da cozinha nipónica. Se estiver indeciso, há um combinado gigante de 32 peças que serve como best of da nova carta.

Mais de uma década de dedicação ao sushi de fusão é motivo para celebração. Foi em Cascais que a Confraria abriu portas pela primeira vez, mas é na morada da Rua do Alecrim, no Cais do Sodré, que a marca assinala os seus 11 anos de vida, com uma renovada carta com propostas criativas, que aglomeram no mesmo prato sabores e texturas diferentes.

«O sushi de fusão tem sido um pouco banalizado nos últimos tempos, mas queremos mostrar que ele ainda cá está, de boa saúde. Basta ir buscar originalidade e sofisticação», conta Jorge Leote, sócio da Confraria. A prova dos nove saboreia-se por estes dias na Confraria Lx, situada no piso térreo do Lx Boutique Hotel, mas aberto a todo o público. E se a casa original, de Cascais, tem um ambiente mais descontraído, aqui a decoração é elegante, nunca perdendo conforto.

O novo combinado de niguiri

Também nos gunkan há um novo mix de cinco peças

O usuzukuri de salmão é uma das novidades e come-se com uma spork – uma mistura de garfo e colher no mesmo talher. Trata-se de uma espécie de carpaccio com molho ponzu trufado e gelatina de maracujá. Há combinados de gunkan e niguiri com recurso a vários tipos de peixe, mas a grande estrela da casa é o novo Omakasse Freestyle, um paraíso para amantes da cozinha japonesa. Trata-se de um best of de toda a carta, com um total de 32 peças, onde se inclui sushi, sashimi, ceviche e tártaro. Ideal para dividir por duas pessoas, por 59,80€.

Ainda vale a pena provar o novo Ebi Spicy, uma tempura de camarão que equilibra o ácido de rodelas cítricas com o picante do molho que o acompanha. Importa ainda não ir embora sem pedir o Soft Shell Crab, oito unidades de uramaki que juntam caranguejo, cebolinho e um ovo de codorniz frito que se desfaz na boca. Satisfaz palato e o olhar.

O chef peruano mata saudades de casa com este ceviche limeno

A elegante sala da Confraria Lx

A inspiração central é, obviamente, a cozinha nipónica, mas existem outros piscares de olho a influências orientais e não só. A nacionalidade peruana do chef da Confraria Lx nota-se em pratos como o ceviche limeno, que leva polvo, camarão e peixe branco, leite de tigre, grãos de milho crocante e maçaroca tostada, numa explosão de sabores na boca. Ainda ligando a Ásia à América Latina, os Taquitos são também estrelas na nova carta. Trata-se de dois tacos de salmão com um twist – aqui não vêm com a tradicional tortilha, mas sim com uma crocante tempura de alga nori, recheados com guacamole caseiro e molho aji amarillo.

 

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Mapa da ficha ténica
Morada
Rua do Alecrim, 12A
Telefone
21 3426292
Horário
Das 12h00 às 00h00, de segunda a quinta-feira. Sexta e sábado, das 12h30 ás 02h00.
Custo
() Preço médio: 30 euros.


GPS
Latitude : 38.7070427
Longitude : -9.143356700000027

 

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