Primeiro, a vista. É impossível não deter o olhar sobre o azul do Tejo recortado pela linha curvilínea do edifício do Museu de Arte, Arquitetura e Tecnologia, onde o Maat Café & Kitchen abriu recentemente. São três as marcas que ali se conjugam para levar boa comida, bebida e entretenimento à mesa: o maat Café (a funcionar até às 18h), o Riverside Bar & Bistro (aberto a partir das 16h) e o Kitchen Fine Fusion Dining (responsável pelos almoços e jantares).
A carta foi criada pelo chef executivo Natanael Silva, em torno de quatro eixos – fogo, terra, mar e orgânico -, assume-se portuguesa e mediterrânica, mas não se inibe em ir buscar influências internacionais. Disso são exemplo os ovos rotos trufados com presunto, a burrata crocante recheada com pesto e o taco de peixe do dia com abacate e maionese de wasabi, ideais para partilhar.
O peixe, aliás, está em destaque no menu, em consonância com a localização do espaço à beira do Tejo e perto do mar. Entre as várias propostas há robalo do mar, raia alhada, vieiras com topinambur (tubérculo parecido com a batata), camarão tigre na brasa e lombo de bacalhau. Pá de cordeiro com arroz no forno, magret de pato em teriyaki fumado, pack choi, cogumelos e azeite de trufa e entrecôte Txogitxu do País Basco são algumas das opções de carnes.
Além de restaurante, o maat Café & Kitchen quer atrair o público com música e animação ao final da tarde, dispondo de DJs residentes de quinta-feira a sábado e apostando em jogos de luz e projeções nas paredes e no teto. Seja sentados nos nichos com sofás e mesas redondas ou na esplanada a beber um vinho ou cocktail, tem-se sempre vista sobre o Tejo, graças ao projeto de arquitetura pensado ao pormenor e em função da luminosidade de Lisboa.
Longitude : -9.19444789580075
Longitude : -8.2245