No Aidé, serve-se o premiado capão à Freamunde

O capão é assado em forno a lenha. (Fotografia: Leonel de Castro/Global Imagens)
Tendo ficado famoso pelo seu capão à Freamunde, vencedor de vários prémios, o restaurante Aidé serve o prato desde meados dos anos 1980.

Na época, o prato era mais preparado em casa pelas famílias locais em épocas festivas, mas o restaurante quis começar a servi-lo até porque os clientes começaram a pedir, conta Fernando Pinto.

Aqui, o capão é temperado e fica a marinar alguns dias. Depois, é assado lentamente no forno a lenha. O recheio é feito com os miúdos do próprio, aos quais é adicionado um refogado com presunto e um pouco de vitela. Durante o assamento, é regado com vinho do Porto, o que lhe confere doçura e refresca a pele, ajudando-a a ficar alourada e crocante.

(Fotografia: Leonel de Castro/GI)

Partilhar
4.5
Avaliação
Partilhar
4.5
Avaliação
Mapa da ficha ténica
Morada
Avenida 1º Dezembro, 137, Paços de Ferreira
Telefone
255962548
Horário
Das 12h às 15h e das 19h30 às 22h30. Encerra ao domingo.
Custo
(€€) Preço médio: 20 euros; 1 capão: 145 euros (para 8 pessoas)


GPS
Latitude : 41.27716744105643
Longitude : -8.374680156448676




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend