Boas pizas e surpreendente sangria no Porto

No Muti, que acaba de abrir na rua da Picaria, no Porto, pizas napolitanas e tábuas de enchidos casam com bons vinhos e uma surpreendente sangria. Veja mais na galeria.

Vincenzo Marino mudou-se de malas e bagagens para Portugal em abril, por amor. Amor ao país que visitou há dez anos e que logo o encantou, e amor à sua namorada portuguesa. O napolitano trocou de morada mas o carinho pela gastronomia italiana veio com ele. E Vincenzo criou para ele uma casa na Rua da Picaria, onde serve a piza napolitana – aquela que acredita representar “o verdadeiro conceito de piza”.

Para as fazer tal como em Nápoles, o italiano usa diversos ingredientes da sua terra-natal, como os tomates San Marzano, os queijos mozarela de búfala DOP e flor de leite, entre outros, os enchidos e até a farinha tipo 00, muito fina. Também a técnica de confeção é respeitada – a massa fermenta, pelo menos, durante 48 horas e matura, até que termina com a entrada num forno Valoriani a 400 graus. De lá saem pizas de massa fina, apenas ligeiramente elástica, e rebordo alto, com o tamanho ideal para saciar e um sabor que não se esquece.

Há receitas tradicionais, como a Margherita, Verace e Diavola, e outras «mais sofisticadas», como a Muti que casa flor de leite, manjericão, azeite extra virgem com burrata, presunto de parma biológico com cura de 24 meses e pimenta rosa. Tábuas de queijos e enchidos podem ser pedidas para iniciar a refeição ou para quem só quer petiscar. E há sempre uma massa no menu de almoço.

Na carta das bebidas, há vinhos portugueses e italianos, mas rótulos de outras origens deverão chegar em breve. Mas para uma experiência diferente, vale a pena experimentar a sangria de espumante com vinagre balsâmico de Modena, para beber na sala ou na esplanada das traseiras.

 

Partilhar
Mapa da ficha ténica
Morada
Rua da Picaria, 55 (Baixa)
Telefone
222081414
Horário
Das 12h00 às 15h00 e das 19h00 à 01h00; domingo só ao almoço. Encerra à terça.
Custo
() Preço médio: 25 euros


GPS
Latitude : 41.14929310000001
Longitude : -8.6129909

 

Leia também:

Porto: abriu uma loja com tapioca e açaí na tigela
Abriu uma pizaria na Baixa do Porto com forno italiano
Porto: Há pizas e francesinhas num lugar emblemático




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend