O restaurante O Gaveto, em Matosinhos, um clássico da cozinha tradicional portuguesa, também tem no vinho um dos seus pilares – uma bonita e grande garrafeira ocupa uma sala no piso superior -, e reforça agora essa relação do prato com o copo, com uma série de jantares vínicos, organizados em parceria com as garrafeiras Tio Pepe e Quinta da Foz Gourmet.
Conheça a opinião do crítico Fernando Melo sobre o restaurante O Gaveto.
Os eventos, cuja primeira edição acontece no próximo dia 10 de março, têm a particularidade de os vinhos serem servidos em prova cega. A seleção de rótulos é feita pelas garrafeiras, que pretendem dar a conhecer vinhos desconhecidos do grande público, assim como algumas novidades no mercado. Só no final do jantar é que os vinhos servidos durante a refeição serão divulgados e apresentados pelos produtores.
O jantar tem o custo de 40 euros por pessoa e os lugares são limitados. As inscrições devem ser feitas através do e-mail: [email protected]
Entretanto, até ao final do mês de março, a lampreia é rainha na ementa d’O Gaveto, servida à bordalesa e em arroz (este último só por encomenda).
Saiba onde comer lampreia no Porto e arredores.
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