Mais sushi, grelhados e menus de 10€ junto ao Tejo: o Izanagi voltou

Mais sushi, grelhados e menus de 10€ junto ao Tejo: o Izanagi voltou
Para além de uma carta mais focada nas propostas de sushi e robatas (grelhados no carvão), o japonês Izanagi reabre nas Docas, em Alcântara, com esplanada junto ao Tejo, menus de almoço por 10 euros e happy hour de cocktails.

Uma carta mais focada nas propostas de sushi e robata (os grelhados no carvão), e novos menus de almoço durante os dias úteis a um apetecível preço de 10 euros. Estas são algumas das principais novidades do Izanagi, o restaurante japonês do grupo SushiCafé, que chegou às Docas de Alcântara há cerca de um ano, e agora reabre portas com uma essência mais concentrada – e uma esplanada junto ao Tejo mesmo a tempo de receber a primavera e o verão.

A inspiração na autêntica cozinha de rua mantém-se, assim como o chef responsável pelo espaço, Daniel Rente, que vai trazendo para a mesa as peças do Spider Maki, rolos de caranguejo de casca mole com unagi, salmão e acabate com molho teriyaki, e do Tuna Dynamite, rolos de atum com tempura de camarão, pepino, mayo de la yu, tougarashi e kabayaki. Também vale a pena provar os maki à base de corvina, que têm o nome do restaurante, o Izanagi Maki, e que junta também abacate, sésamo e kabayaki.

O Fish Wakame, salada de peixes marinados em óleo de trufa, sementes de papoila e ovo de codorniz. (Fotografias: Nuno Pinto Fernandes/GI)

Nas espetadas, que são outro dos pilares desta casa, a variedade impera, com propostas veganas. Há robatas de salmão, espargos, barriga de porco, bacalhau fresco, frango, cogumelos shiitake, porto preto, magret de pato e beringela, para além da Robata Mix, que junta no mesmo prato salmão, barriga de porco, frango e legumes. São todos grelhados em carvão vegetal ativado binchotan, usado no Japão desde o século XVII e com propriedades purificadoras. Mais: pode e deve ser reutilizado.

Antes disso, importa experimentar uma das novas entradas do Izanagi. Leia-se, as picantes Trouxas Spicy, feitas de papel de arroz e recheadas com camarão e alface. Ou um Fish Wakame, salada de peixes marinados em óleo de trufa, sementes de papoila e ovo de codorniz. Se a ideia for partilhar um prato com o acompanhante, vale a pena pedir o Okonomiyaki Ebi Cheese, a panqueca japonesa que leva legumes, camarão, queijo, tonkatsu, nori e lascas de bonito por cima: a tradução nipónica para comida de conforto.

Todos os dias, há happy hour de cocktails de autor, entre as 16h00 e as 20h00: na compra de um, oferece-se o segundo.

Há novas propostas de sushi para provar no Izanagi.

Quem não quiser pedir à carta pode experimentar os novos menus de almoço, de segunda a sexta-feira, a um simpático preço de 10 euros. Inclui uma entrada, um prato do dia (que varia conforme o dia, de uns noodles em caldo aromatizado com barriga de porco e cebolo a um mix de espetadas ou a um panado de porco com caril japonês, arroz gohan e miso shiru) e uma bebida (água, refrigerante, cerveja, limonada ou vinho Izanagi).

Ainda no campeonato das novidades do Izanagi, inaugurado em agosto passado, que leva o nome de um deus da mitologia nipónica, destaca-se o menu completo de almoço (€10), servido durante a semana, e que inclui entrada (sopa miso ou gyozas), um prato que varia de segunda a sexta (buta ramen, salmon party, robata mix, sushi mix e katsu curry) e uma bebida (água, refrigerante, cerveja, limonada, sumo do dia ou vinho a copo).

A robata de espargos.

O Okonomiyaki é a definição de comida de conforto japonesa.

Para adoçar o palato, vale a pena provar a Freaky Asian Banana, que já está na carta inicial (uma tempura de banana, gelado de baunilha, caramelo de miso, chantili e m&m’s) ou o Miso Cheesecake (um cheesecake com caramelo de miso e maçã verde, cozinhada em Favaios DOP e noz). A gastronomia japonesa prova-se na sala interior do Izanagi ou na esplanada que está situada junto ao Tejo, ideal para dias soalheiros e uma das novidades que pretende trazer mais público para as Docas de Alcântara. Em breve, também haverá animação musical lá fora. O que já está disponível é a happy hour dos cocktails – clássicos e de autor. Basta pedir uma bebida, todos os dias entre as 16h00 e as 20h00, que a segunda é oferecida. O Izanagi Spicy Mule, uma adaptação de um Moscow Mule, a Caipirinha de Soshu e o Mojito de Maracujá são a resposta certeira para refrescar – e alegrar ainda mais – um dia de sol.

Nuno Sénica, Daniel Rente e José Barros comandam a cozinha.

A Freaky Asian Banana é uma das sobremesas do Izanagi.

 

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

 

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