Há uma nova pizaria em Benfica com forno a lenha

Neste novo restaurante de Lisboa, o sabor das entradas, pizas, sobremesas e bebidas dá vontade de gritar «figata», o equivalente italiano à expressão «que fixe!».

A carta tem quase 30 pizas, o que pode causar alguma hesitação perante tantas combinações de sabor, mas na hora de ajudar a decidir Carmen Trilho tem as melhores sugestões na ponta da língua. Na verdade, porque as conhece a todas. Sempre foi, a par do marido, uma amante de pizas. Quando foi mãe e sentiu vontade de ter um projeto «mais pessoal», aquilo que tinha começado como uma «brincadeira» – a ideia de terem uma pizaria própria – deu origem a um plano de negócios. Assim nasceu a La Figata Pizzeria, em Benfica.

«Demorámos um ano à procura do espaço. Queríamos uma zona residencial e afastada do centro», diz, enquanto olha para a sala minimalista, toda em branco, marcada por um móvel vintage e um mapa mundo feito de linha e pregos na parede. Viajados, sim, mas sem experiência propriamente dita no setor da restauração, Carmen – psicóloga infantil de formação com passagem pelo marketing digital – e o marido João, arquiteto, tiveram de se rodear de um conjunto de talentos com ligações a Itália para pôr a cozinha e o menu de pé, com a ajuda também da pizaiola Cíntia Vasconcelos.

«A burrata e a mozarella são feitos por um napolitano que vive no Algarve», conta, «e trabalhamos essencialmente com produtos italianos como os enchidos, a farinha, o tomate», assegura. As pizas levam em média três minutos a estar prontas no forno a lenha a 400-450 graus. Algumas, porém, são apenas compostas no final – com presunto, salmão fumado, rúcula e queijos mozarela e grana padano – para ganhar outra frescura.

Carmen guarda ainda um segredo, o tiramisú, feito sem natas e que sabe como o verdadeiro italiano. Do prato ao copo, há vinho ribatejano e uma aposta nas cervejas artesanais Urbe, criadas por amigos do tempo da escola secundária. Também o limoncello, claro, não podia faltar, sendo feito pelo pai de uma amiga portuguesa casada com um italiano.

Partilhar
Mapa da ficha ténica
Morada
Calçada do Tojal, 100 (Benfica), Lisboa
Telefone
966883074
Horário
De terça a sexta, das 12h00 às 15h00. Sábado e domingo, das 12h30 às 15h30 (almoço). De domingo a quinta, das 19h00 às 22h00. Sextas, sábados e vésperas de feriado até às 22h30
Custo
() 10 euros


GPS
Latitude : 38.7566993
Longitude : -9.204520900000034

 

Leia também:

São Domingos de Benfica: todas as sopas por 6 euros
Benfica tem insufláveis, pista de gelo e escape rooms
As novas e boas pizas artesanais de Benfica junto a um lago




Outros Artigos





Outros Conteúdos GMG





Send this to friend