Não é por acaso que o nome significa casulo em italiano. O ambiente descontraído e acolhedor desta pizaria de Benfica justifica o nome, assim como o serviço do Bozzolo, prestável na conta certa. E ainda a experiência de ali ficar, com a surpresa da vista para um pátio tranquilo onde está um lago rodeado de árvores.
À frente do espaço, que abriu este ano, encontra-se Mário Brito, que decidiu agora apostar nas pizas artesanais, depois de algumas incursões em restaurantes japoneses. Para se aproximar ao máximo das cozinhas italianas, o empresário importa a maioria dos produtos de Itália, quer seja nos queijos (como a mozarela de búfala), na farinha 00, nos enchidos (como o presunto de Parma, com 22 meses de cura), a trufa ou o tomate biológico.
A massa fresca das 15 pizas disponíveis (quatro destas vegetarianas) e três calzone fica a repousar durante, pelo menos, 12 horas antes de ir a cozer num forno a lenha a 400 graus, que a deixa prontas em dois minutos. Na hora de ir para a mesa, são finas e leves de digerir. As clássicas margarita e a napolitana estão na lista, assim como outras menos convencionais. É o caso da Prosciutto Crudo, que leva tomate, mozarela, rúcula presunto di Parma DOP com cura de 18 meses e parmesão Parmigiano-Reggiano DOP com cura de 22 meses.
Quem quiser, pode comer de frente para o forno, sentado ao balcão, na zona de mesas ou na esplanada de 50 lugares. As bruschettas em pão saloio, burratas, saladas, massas e focaccias completam a oferta, e deve-se dar atenção ao leque de sobremesas, onde se destacam os gelados artesanais de lima e manjericão ou o tiramisu caseiro.
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